Молдова
+12°
Boom metrics
Политика21 января 2022 13:39

Олесю Стамате поймали на лжи: "Не был достигнут консенсус с Союзом адвокатов Молдовы!"

Адвокаты планируют продлить забастовку
Олеся Стамате. Фото: соцсети

Олеся Стамате. Фото: соцсети

Председатель Комиссии по правовым вопросам Олеся Стамате заявила о том, что был достигнут консенсус с Союзом адвокатов. Речь идет о поправке к законопроекту об адвокатуре, исключающей нормы, согласно которым «адвокат не может быть задержан, подвергнут принуждению, аресту, обыску без предварительного согласия Совета союза адвокатов, за исключением случаев совершения грубых правонарушений», передает realitatea.md.

Председатель Союза адвокатов Дорин Попеску говорит, что не было никаких публичных слушаний и обсуждения с адвокатами данного проекта.

- Пообщавшись с коллегами, мы пришли к выводу, что не можем принять предложенный нам вариант, пока не будут проведены публичные слушания с участием адвокатов. Сегодня я смотрел заседание Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету и понял, что госпожа Стамате сообщила комиссии о том, что был достигнут консенсус с Союзом адвокатов. Я хочу заявить, что это не соответствует действительности, потому что только я в качестве председателя могу подписывать официальные документы Союза адвокатов, - отметил Дорин Попеску.

Адвокаты требуют отменить поправку, о которой говорилось выше, в противном случае будет продлена забастовка.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Хватит стыдиться Родины, сынок: Люби Молдову, мать твою!

Мы сами в силах изменить не только свое отношение к нашей стране, но и отношение к ней со стороны других государств (далее...)

Под наших пляшут все: Максим Галкин показал как Алла Пугачева зажигает под молдавскую группу Zdob si Zdub

Под такую песню невозможно не пуститься в пляс (далее...)

Президент Молдовы Санду не желает иметь дело с Москвой и Тирасполем: Назначение Серебряна - это как Чикатило в должности председателя комиссии по борьбе с серийными убийствами

Что новый посол в России, что новый министр - все это напоминает целенаправленный разрыв (далее...)

Правительство ПАС требует экономить на отоплении в школах: "Выключите отопление в правительстве, в парламенте, в президентуре и министерствах!"

Мэр столицы Ион Чебан высказался резко против экономии отопления в школах и детсадах (далее...)

Война "спишет" все долги и провалы: Руководство Молдовы рассматривает возможность ведения ЧП и намеревается взаимодействовать с НАТО

Общественный деятель Михаил Ахремцев выразил свое мнение относительно последних событий в Молдове (далее...)

"Гаражное" вино, скырба и мамалыга с золотом: Что необычного открыли для себя в Молдове ведущие популярной передачи «Орел и Решка»

Наконец-то все смогли увидеть выпуск передачи «Орел и Решка», который отсняли в Молдове (далее...)