Молдова
+20°
Boom metrics
Политика22 января 2022 14:52

Санду может принести Молдове трагедию страшнее высоких цен на газ: "Будут погибать наши сыновья и дочери, а не американские и русские"

Экс-премьер-министр Молдовы Ион Кику обратился с просьбой к тем людям в окружении президента РМ, которые способны понять ситуацию, поговорить с главой государства
В истории нашего народа уже была трагическая страница - война на Днестре в 1992-м году. Фото: укринформ

В истории нашего народа уже была трагическая страница - война на Днестре в 1992-м году. Фото: укринформ

Ион Кику, бывший премьер-министр Молдовы, обратился к адекватным людям в окружении президента РМ Майи Санду с призывом вразумить главу государства, остановить беду.

"В предыдущие дни встретился с рядом людей, к которым я отношусь с особым уважением. Все – очень озабочены состоянием дел в стране, хотя некоторые из них голосовали за Майю Санду и её партию. Их озабоченность основана на ясном понимании, что происходящее сейчас в стране может окончится большой трагедией для всего нашего народа.

Безусловно, тот факт, что мы платим сейчас самую высокую цену за газ из-за некомпетентности и безответственности Майи Санду, никому не нравится и подлежит осуждению. Но все больше и больше людей понимают, что это еще не самое страшная беда, которую Майя Санду может навлечь на нашу страну.

Есть информация, что иностранные спецслужбы уже проводят неофициальный опрос в некоторых госучреждениях страны с целью выяснить реакцию на возможное вторжение в страну сил запада, в случае эскалации конфликта между Россией и НАТО. Тот факт, что Молдова окажется в эпицентре противостояния тех, кто опять делит мир не слишком заботясь о судьбе молдаван или украинцев, всем ясен. Какие способности есть у нынешних молдавских властей защитить нас в случае таких событий, если они слепо выполняют указания тех, «кто опять делит мир»?

Я знаю многих разумных людей из окружения Майи Санду, включая бизнесменов, поддерживающих финансово представителей ПАС. Знаю и не хочу говорить о том, как «разговаривается с Майей Санду» когда ей «не по душе» что-то… Но, прошу всех людей, осознающих какую трагедию может она принести стране, оставить страх и поговорить с ней. Фатальное решение с её стороны может лишить вас сиюминутных выгод, которые у вас сейчас есть.

Решение о присоединении нашей страны к одной из сторон, делящих мир, не оставит камня на камне от Молдовы. Ведь будут воевать на нашей территории, а не на русской или американской. Это мы должны хорошо понять. Будут погибать наши сыновья и дочери – мы кроме винтовок с порохом не можем ничего им дать, а не американские и русские, которые будут накрывать ракетами и бомбами молдавские и украинские города и села. Прошу понять это хотя бы тех, кто имеет детей и элементарную человечность в них.

P.S. Война на Днестре в 1992г. была трагической страницей в истории нашего народа с обоих берегов реки. Можно разное заявлять про истоки этого конфликта, но в результате этой войны все выиграли – и русские, и американцы, и украинцы. Единственные кто проиграл и потерял – это мы, народ Республики Молдовы с обоих берегов Днестра. Те, что делят мир, разделили нашу страну в 1812г., потом отобрали у нас Буковину и юг страны в сороковые годы прошлого века. Мы для них не имеем значения – мы «пушечное мясо». Это нужно понимать хорошо", - написал в соцсетях Ион Кику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Подозреваемого в изнасиловании 2-летней падчерицы американского педофила Фила, военного летчика, МГБ Приднестровья передало ФБР: На родине ему грозит пожизненное заключение

Капитан ВВС США скрывался от правосудия в Приднестровье, устроившись на работу поваром (далее...)

Майя Санду пробила "дно": Президент Молдовы пытается переписать историю, обвинив в агрессии Россию, но еще живы свидетели трагических событий в Приднестровье

Российские миротворцы 30 лет сохраняют мир на Днестре, но кто-то хочет его разрушить (далее...)

Телефонного террориста, который "минировал" торговые центры в Кишиневе и весь юг страны, вычислили: Пришлось привлекать зарубежные силовые ведомства

Как выяснилось, он и за рубеж звонил с сообщениями о заложенных взрывных устройствах (далее...)

Главные новости в Молдове на утро субботы, 22 января 2022: У молдаван отберут румынские паспорта, Санду влипла в скандал, заявив, что Россия напала на Приднестровье, полный список ограничений и штрафов в Молдове во время "красного кода"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро субботы, 22 января 2022 (далее...)

Ждем с нетерпением, когда Санду, Гаврилица, Ревенко и другие будут стоять перед камерами, как простые молдавские бабы: Умылась, причесалась и пошла спасать страну от «русского медведя»

На власть имущих можно электричества и газа столько сэкономить, что на несколько детсадов хватит (далее...)