Молдова
+32°
Boom metrics
Политика23 января 2022 10:20

Приднестровье спасло государственность Молдовы: Санду должна быть благодарна "сепаратистам" за то, что она президент страны, а не примар румынского жудеца

Приднестровье – это спасение Молдовы, уже не было бы молдаван, были бы румыны
Приднестровье многого не просит, оно просит лишь признание факта своего существования, защиты своих прав. Фото: соцсети

Приднестровье многого не просит, оно просит лишь признание факта своего существования, защиты своих прав. Фото: соцсети

Президент Молдовы не в тех школах училась. Активное прорумынское движение в конце 80-х начало 90-х годов исходило из того, что самой Молдавии нет, а есть только Великая Румыния, территория Молдавии отторгнута и надо, восстановить историческую справедливость, пишет Telegram-канал Молдавский вагон.

Такой аншлюс привел бы к ликвидации молдавской государственности. Майя Санду не знает, что против румынизации поднялся не только левый берег Днестра, и не только этнические русские, украинцы и гагаузы, но и значительная часть самих молдаван. Иначе, не было никакой Приднестровской республики. В войне 1992 года румынские националисты потерпели поражение, ушли из власти и национализм в Молдове заглох. Поэтому Приднестровье – это спасение Молдовы, уже не было бы молдаван, были бы румыны, не было Молдовы, была бы одна из провинций Румынии. И на этом вся бы молдавская государственность закончилась.

Санду и весь политический класс Молдовы должны быть благодарны Приднестровью, за то что, они пожертвовали своими сыновьями, спасая Молдову от аншлюса.

Приднестровье многого не просит, оно просит лишь признание факта своего существования, защиты своих прав, свобод, достижений. И думается это то, что Кишинев должен и может дать – за спасение своей страны от поглощения соседа.

Но сейчас другие времена, уже более 30 лет Румыния расходуя огромные деньги, занимается орумыниванием Молдовы. И в последнее время у румын – это не плохо получается. Раз молдаване избирают себе президентом румынку, это значит, что де-факто и де-юре Молдова - провинция Румынии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ужас в Молдове: Многодетная мать убила младенца и спрятала труп в диван в квартире матери - 10 лет не могли понять, куда пропал мальчик

Следственные органы женщину признали вменяемой, возбуждено уголовное дело (далее...)

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (далее...)

После скандальных заявлений Санду становится страшно: Молдова к границам Приднестровья подтягивает артиллерию

Появилась информация о переброске молдавской военной техники в зону безопасности у границы с Приднестровьем (далее...)

Подозреваемого в изнасиловании 2-летней падчерицы американского педофила Фила, военного летчика, МГБ Приднестровья передало ФБР: На родине ему грозит пожизненное заключение

Капитан ВВС США скрывался от правосудия в Приднестровье, устроившись на работу поваром (далее...)