Молдова
+31°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2022 9:37

Небо Украины "закрывается": Самолет, летевший из Португалии в Киев, экстренно приземлился в Кишиневе

Авиакомпания, выполнявшая рейс, разъяснила, с чем это связано
Пассажиры, направлявшиеся в Киев, оказались в молдавской столице. Фото: "КП"

Пассажиры, направлявшиеся в Киев, оказались в молдавской столице. Фото: "КП"

Самолет, летевший по маршруту Фуншал (Мадейра, Португалия) — Борисполь (Украина) компании SkyUp был вынужден совершить посадку в Кишиневе.

SkyUp совместно с Посольством Украины в Молдове обеспечивает возвращение пассажиров в Украину.

Поступил запрет на влет самолета UR-SQO в воздушное пространство Украины. Ранее поступали сообщения, что небо Украины "закрывается".

"Согласно требованиям владельца воздушного судна, самолет авиакомпании SkyUp с бортовым номером UR-SQO, выполнявший рейс PQ0902 по маршруту Фуншал (Мадейра, Португалия) — Борисполь (Украина), был вынужден совершить посадку в Кишиневе (Республика Молдова). SkyUp совместно с Посольством Украины в Молдове обеспечивает возвращение пассажиров в Украину, - сообщается в комментарии компании SkyUp

12 февраля 2022 года лизингодатель — резидент Ирландии — сообщил авиакомпании о немедленном запрете на влет самолета UR-SQO в воздушное пространство Украины. Несмотря на все усилия авиакомпании и готовность государственных структур Украины обратиться к лизингодателю, владелец самолета категорически отказал как раз в то время, когда воздушное судно уже выполняло рейс в Киев.

Авиакомпания SkyUp сумела договориться о посадке в ближайшем к границам Украины аэропорту — в Кишиневе — и организовать трансфер пассажиров в Киев. Кроме того, мы предоставили пассажирам питание", - сообщает компания SkyUp.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро воскресенья, 13 февраля 2022: "Скорую" не пропустили по закону, депутат ПАС призвал учителя "не шиковать", каждый в Молдове хочет быть коррупционером, у нас весенняя погода

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 13 февраля 2022 (далее...)

Каждый житель Молдовы мечтает стать коррупционером: Почему у нас никогда не будет взрыва народного негодования

Национальный орган по неподкупности (НОН) опубликовал обновленный список дел о конфискации неоправданного имущества на общую сумм свыше 20 миллионов 600 тысяч леев (далее...)

Следствие по делу убитого двумя солдатами манекенщика в Кишиневе продолжается: Тем временем, близкие и друзья собрались на месте гибели Никиты на 40 дней

Родственники погибшего парня передали редакции «КП» несколько видео, на которых Никита исполняет песни под гитару (далее...)

Полиция о том, что "скорую" спешащую в Кишиневе на вызов, не пропустили из-за румынских министров:"По закону иностранные делегации в целях безопасности никого не должны пропускать"

Кроме этого, сейчас выясняется, правомерно ли водитель "неотложки" включил сирену и мигалку (далее...)