Молдова
+30°
Boom metrics
Политика13 февраля 2022 11:42

"Не учите Санду плохому!": В Кишиневе прошел митинг протеста, люди надеются еще на благоразумие президента Молдовы

У посольства Украины состоялась антивоенная акция, манифестанты были в масках Сальвадора Дали и в красных куртках с капюшонами
у Посольства Украины в Кишиневе состоялась антивоенная акция

у Посольства Украины в Кишиневе состоялась антивоенная акция

13 февраля у Посольства Украины в Кишиневе состоялась антивоенная акция. Манифестанты, скрывающие свои лица под масками Сальвадора Дали, одетые в красные куртки с капюшонами выступили резко против нагнетания военной истерии в информационном пространстве как Украины, так и Молдовы.

В качестве примеров манипуляций общественным мнением были упомянуты заявления представителей молдавских спецслужб, политиков, некоторых дипломатов, работающих в Кишиневе, о том, что Молдове следует готовиться к наихудшим сценариям в связи с, якобы, неизбежным вооружённым конфликтом на Украине. Манифестанты оценили это как попытку втягивания нейтральной Молдовы в вооруженное противостояние в соседней стране.

Манифестанты, скрывающие свои лица под масками Сальвадора Дали, одетые в красные куртки с капюшонами выступили резко против нагнетания военной истерии

Манифестанты, скрывающие свои лица под масками Сальвадора Дали, одетые в красные куртки с капюшонами выступили резко против нагнетания военной истерии

Участники пикета обратили внимание на то, что в сегодняшней Украине жёстко подавляется любая миролюбивая позиция, выразив опасение, что, исходя из ложного чувства солидарности с Киевом, подобное может начаться и в Республике Молдова.

«Мы не знаем, о чем договариваются власти Молдовы и Украины. Мы не знаем, о чем просит Зеленский президента нашей страны Майю Санду. Но мы знаем, что сегодня в Украине больше нет телеканалов, которые говорят о мире и дружбе между народами. Мы знаем, что в сегодняшней Украине гонениям подвергаются политики-миротворцы. Любое миролюбивое мнение воспринимается как предательство. Дурной пример заразителен» - заявил ведущий митинга в мегафон.

«Не учите плохому Майю Санду!» - скандировали участники акции

Мирный митинг против войны в Кишиневе

Мирный митинг против войны в Кишиневе

Протестующие напомнили, что представители молдавских спецслужб прогнозируют наплыв беженцев из Украины в случае развязывания межгосударственного конфликта. Они призвали украинский народ не поддаваться на провокации и манипуляции. И сказать свое решительное "нет" любому военному сценарию.

«Украинцы, братья! Мы ждем вас в гости. Если хотите – переезжайте жить в Молдову, здесь всегда будет больше свободы и демократии, чем у вас. Не становитесь жертвой милитаристов, даже если вы сами их избрали. Не становитесь жертвой кукловодов, которые дергают их за ниточки. Они готовы вести свои геополитические войны до последнего украинца, молдаванина, русского. Не поддавайтесь на манипуляции и провокации! Народ всегда мудрее политиков. Народ может остановить любую войну!» - заявил ведущий акции.

Митингующие скандировали лозунги: «Нет военной истерии! Нет пропаганде войны!», «Молдова – нейтральная страна! Не втягивайте нас в войну!», «Не учите Санду плохому!», «Война - зло! Война – смерть! Нет войне!», «Нам всем нужен мир!».

Напомним. Это уже вторая антивоенная акция, прошедшая у стен украинского посольства. Как и в первый раз участники пикета были облачены в маски великого художника Сальвадора Дали в подражание героям популярного испанского сериала "Бумажный Дом".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро воскресенья, 13 февраля 2022: "Скорую" не пропустили по закону, депутат ПАС призвал учителя "не шиковать", каждый в Молдове хочет быть коррупционером, у нас весенняя погода

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 13 февраля 2022 (далее...)

Каждый житель Молдовы мечтает стать коррупционером: Почему у нас никогда не будет взрыва народного негодования

Национальный орган по неподкупности (НОН) опубликовал обновленный список дел о конфискации неоправданного имущества на общую сумм свыше 20 миллионов 600 тысяч леев (далее...)

Следствие по делу убитого двумя солдатами манекенщика в Кишиневе продолжается: Тем временем, близкие и друзья собрались на месте гибели Никиты на 40 дней

Родственники погибшего парня передали редакции «КП» несколько видео, на которых Никита исполняет песни под гитару (далее...)

Полиция о том, что "скорую" спешащую в Кишиневе на вызов, не пропустили из-за румынских министров:"По закону иностранные делегации в целях безопасности никого не должны пропускать"

Кроме этого, сейчас выясняется, правомерно ли водитель "неотложки" включил сирену и мигалку (далее...)