Молдова
+19°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 16:02

В Кишиневе участковый потребовал у домашнего тирана 200 евро, чтобы не возбуждать против него уголовное дело

В полицию с жалобой обратился сам подозреваемый в домашнем насилии
Участкового задержади с поличным (Фото: Crime Moldova).

Участкового задержади с поличным (Фото: Crime Moldova).

Участковый Инспектората полиции сектора Чеканы задержан по делу о пассивной коррупции. Его подозревают в вымогательстве 200 евро у жителя Бубуечь за то, чтобы не возбуждать против него уголовное дело по факту домашнего насилия, передает IPN.

На полицейского донес сам подозреваемый в домашнем насилии мужчина. Сотрудники правоохранительных органов инициировали уголовное дело о пассивной коррупции. На прошлой неделе под контролем НАЦ разоблачитель передал половину затребованной суммы, а сегодня, 14 февраля, сотрудника полиции задержали на 72 часа и поместили в следственный изолятор.

В случае признания вины сотруднику полиции грозит наказание сроком от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере от 6000 до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове "Омикрон" устроил "естественный локдаун": Народу почти нет в ресторанах, торговых центрах, меньше пробок - все болеют и сидят по домам

Власти ввели ограничения, но не это сыграло главную роль в том, что на улицах стало меньше людей (далее...)

В Кишиневе квартиры стали дороже на 25 тысяч евро, а в Тирасполе можно за 12 тысяч купить приличное жилье: Недвижимость в молдавской столице по цене уже догоняет Майами

Сравнительный обзор рынка недвижимости Кишинева и Тирасполя (далее...)

В Молдове пропала 13-летняя девочка: Ушла в магазин и не вернулась

Полиция просит всех, кому что-то известно о ее местонахождении, сообщить об этом (далее...)

Не учите Санду плохому!»: В Кишиневе прошел митинг протеста, люди надеются еще на благоразумие президента Молдовы

У посольства Украины состоялась антивоенная акция, манифестанты были в масках Сальвадора Дали и в красных куртках с капюшонами (далее...)

Гарвард делает из молдаван зверей: За «прокурорскую оргию» в ночном клубе Кишинева наказали менеджера, за сирену перед румынским кортежем – водителя «скорой помощи»

Пока власть отмалчивается, в обществе нарастает негодование по поводу "скорой", которую заставили ждать, когда проедет делегация министров Румынии (далее...)