Молдова
+13°
Boom metrics
Экономика15 февраля 2022 8:29

Денег нет, но вы держитесь: Молдавский премьер Гаврилица заявила, что новый тариф на свет будет без компенсаций от государства

Потребители компании «Premier Energy» будут платить 1,92 леев за 1 kWh, а клиенты FEE Nord - 2,25 леев за 1 kWh
Источник:kp.md
Тушите свет, платить нечем.

Тушите свет, платить нечем.

Гаврилица сообщила, что в правительстве не обсуждается выделение компенсаций при предстоящем росте цен на электричество. У государства нет денег для компенсаций на электроэнергию.

На данном этапе правительство не рассматривает возможность выделения компенсаций гражданам в контексте предстоящего роста цен на электричество. Премьер Наталья Гаврилица заявила на эфире честного телеканала о том, что расходы бюджета на финансирование пакета компенсаций за пригородный газ и теплоноситель, весьма велики.

- Сначала надо увидеть какими будут эти тарифы и провести анализ, чтобы понять можем ли мы выделить эти компенсации и для электричества. Надеемся, что не дойдем до этого (...) В Молдове тариф в два раза ниже, чем в Украине, ниже, чем и в других странах. Анализируя необходимость компенсаций, мы смотрим на рост тарифов, как они влияют на различные категории населения, а затем решаем, - сказала премьер.

Национальное агентство по регламентированию в энергетике представило собственные расчеты рост тарифов на электроэнергию. Согласно им, потребители компании «Premier Energy» могут платить 1,92 леев за 1 kWh, а клиенты FEE Nord - 2,25 леев за 1 kWh. В начала года «Premier Energy» обратилась в НАРЭ, настаивая на повышении тарифа до 2,78 леев для бытовых потребителей. FEE Nord требует увеличения с 2,04 леев до 3,06 леев за 1 kWh.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)

Такими вы их еще не видели: Как выглядели известные личности Молдовы в день своей свадьбы

В День всех влюбленных публикуем свадебные фотографии молдавских знаменитостей (далее...)

Глоток свободы: В Молдове с 16 февраля отменяют обязанность требовать ковид-сертификат в тороговых центрах

Волна штамма "омикрон" пошла на спад (далее...)

Поддержка ПАС, изгнание русского языка, отмена режима ЧП: За что судьи КС Молдовы получат почти по 100 тысяч леев годовой премии

Согласно проекту постановления правительства, Минфин выделит КС 454 тысяч леев из госбюджета текущего года (далее...)