Молдова
+19°
Boom metrics
Экономика15 февраля 2022 15:00

Ион Чебан: Заведения общепита в Кишиневе возвращаются к обычному режиму работы

С завтрашнего дня разрешается деятельность учреждений общественного питания на территории Кишинева в обычном режиме работы, в соответствии с положениями Регламента о местной торговле в муниципии Кишинев
Источник:kp.md
Заведения общепита в Кишиневе возвращаются к обычному режиму работы. Фото:ionceban.md

Заведения общепита в Кишиневе возвращаются к обычному режиму работы. Фото:ionceban.md

С завтрашнего дня разрешается деятельность учреждений общественного питания на территории Кишинева в обычном режиме работы, в соответствии с положениями Регламента о местной торговле в муниципии Кишинев.

По словам генпримара Иона Чебана, такое решение приняла сегодня столичная Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

При этом все клиенты и сотрудники сектора HoReCa по-прежнему должны иметь при себе сертификат COVID-19 и строго соблюдать все меры по профилактике и контролю за заражением SARS CoV-2.

Индустрия HoReCa больше всех пострадала во время пандемии, и некоторые предприниматели были вынуждены закрыть свой бизнес, – заметил столичный градоначальник.

Напомним, ранее примэрия Кишинева применила 50%-ное освобождение от платы, установленной для коммерческих единиц или предоставления услуг в сфере HoReCa, на время действия “Красного кода” из-за COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!