Молдова
+19°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 17:50

Кольца и браслеты: гражданин Молдовы пытался ввезти в страну контрабандой 157 ювелирных изделий

Он сказал пограничникам, что подумал, что не нужно декларировать имущество
Гражданин Молдовы пытался нелегально ввезти в страну ювелирные изделия (Фото: Пограничная полиция).

Гражданин Молдовы пытался нелегально ввезти в страну ювелирные изделия (Фото: Пограничная полиция).

Гражданин Молдовы был остановлен на совместном пункте пересечения границы Паланка-Маяки-Удобное с ювелирными изделиями, о которых он не заявил. В ручной сумке, карманах одежды и на сиденьях автомобиля было обнаружено в общей сложности 157 предметов: кольца, серьги, браслеты, подвески и крестики, для которых мужчина не смог представить никаких документов. Генеральный инспекторат Пограничной полиции передал дело таможенному органу, передает IPN.

38-летний мужчина родом из Ново-Аненского района. Он сказал пограничникам, что подумал, что не нужно декларировать имущество. Если ему удалось бы ввезти в страну данный товар, он попал бы на один из рынков Кишинева, говорится в пресс-релизе. О стоимости ювелирных изделий не упоминается.

Закон о порядке ввоза в Молдову и вывоза с ее территории имущества физическими лицами предусматривает, что физические лица имеют право ввозить на территорию страны без уплаты таможенных платежей предметы личного пользования при условии, что они не предназначены для коммерческой или производственной деятельности. Таможенная стоимость не может превышать 300 евро за товары, введенные лицами, использующими наземный транспорт или 430 евро за товары, введенные лицами, использующими воздушные или морские перевозки. Если таможенная стоимость товаров превышает указанную необлагаемую стоимость, тогда взимаются таможенные платежи.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)