Молдова
+31°
Boom metrics
Кишинев15 февраля 2022 16:30

Кишинев - город контрастов: столица Молдовы занимает 46-е место в рейтинге самых дорогих городов Центральной и Восточной Европы

В Кишиневе семья из четырех человек может прожить на 27 173 леев в месяц без оплаты жилья
Кишинев - один из самых дорогих городов Европы.

Кишинев - один из самых дорогих городов Европы.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Кишинев занимает 46-е место в рейтинге 50 самых дорогих городов Центральной и Восточной Европы с учётом ежедневных расходов (продукты питания, внутренние поездки, аренда, общественное питание и т. д.), передает IPN.

Рейтинг составлен сайтом Numbeo, который является самым крупным источником о повседневных расходах. Numbeo также содержит глобальную базу данных о качестве жизни, включая индикаторы о жилье, воспринимаемом уровне преступности, качестве здравоохранения и многие другие статистические данные.

Кишинев является единственным населенным пунктом Молдовы, включенным в рейтинг.

Согласно источнику, в Кишиневе семья из четырех человек может прожить на 27 173 леев в месяц без оплаты жилья (расчеты осуществляются на основе данных, предоставленных оценщиками сайта). Ежемесячные расходы на одного человека составляют 8 063 леев, без аренды.

Что же касается городов Румынии, то Клуж-Напока занимает 18-е место, Бухарест – 19 место, Констанца – 28 место, Яссы – 29 место, Брашов – 31 место, Сибиу – 32 место, Тимишоара – 33 место. В другой соседней стране, в Украине, Киев занимает 37 – место, Одесса – 45 место, Харьков – 47 место, а Львов – 48 место.

Рейтинг основан на процентных расчетах, где Нью-Йорк представляет собой 100-процентный стандарт. Самый дорогой город в Центральной и Восточной Европе - Прага.

Данные сайта обновляются спорадически на основе данных, предоставленных посетителями.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)