Молдова
+14°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 20:00

В Приднестровье судят сотрудника газовой службы, по вине которого во время взрыва газа погиб пенсионер

72-летний мужчина скончался в реанимацмм от обширных ожогов, полученных в результате взрыва газа в собственном доме
Хозяин дома скончался в больнице спустя два дня после взрыва газа (Фото: СК Приднестровья).

Хозяин дома скончался в больнице спустя два дня после взрыва газа (Фото: СК Приднестровья).

В Управлении СК Слободзеи завершено расследование уголовного дела по факту гибели 72-летнего мужчины, который скончался от обширных ожогов, полученных в результате взрыва газа в своем частном доме, сообщает пресс-служба ведомства.

К уголовной ответственности привлечен бывший сотрудник районного филиала ООО «Тираспольтрансгаз» Александр Варник, ему инкриминируется совершение преступления по статье УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Днем 19 мая 2021 года двое сотрудников районного филиала ООО «Тираспольтрансгаз» проводили работы по замене газового счетчика в одном из частных домов в Слободзее. Около 12:30 в момент установки измерительного прибора произошел взрыв бытового газа в помещении кухни. От возникшего пожара двое работников и хозяин дома получили ожоги различной степени тяжести. Спустя два дня владелец дома скончался в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы.

Замену газового счетчика проводил именно Варник - контролер по учету и реализации газа. Следствие установило, что при переустановке прибора учета он не выполнил все необходимые технические требования безопасности и охраны труда. Именно допущенные им нарушения стали причиной взрыва и находятся в прямой связи со смертью потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)