Молдова
+19°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 12:52

В Кишиневе при помощи Бухареста будут осуществлены несколько проектов

Ион Чебан встретился с примаром сектора 5 Бухареста Кристианом Попеску Пьедоне и примаром сектора 2 Бухареста Раду Михаю
В Кишиневе при помощи Бухареста будут осуществлены несколько проектов. Фото:ionceban.md

В Кишиневе при помощи Бухареста будут осуществлены несколько проектов. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, находясь с официальным визитом в Румынии, встретился с примаром сектора 5 Бухареста Кристианом Попеску Пьедоне и примаром сектора 2 Бухареста Раду Михаю.

Как рассказал глава молдавской столицы, примэрия Кишинева намерена при поддержке примэрии сектора 5 отремонтировать детский сад в столичном секторе Рышкановка. В настоящее время проведены все юридические процедуры для запуска проекта.

В свою очередь, примэрия сектора 2 предлагает Кишиневу около 5 миллионов молдавских леев на создание молодежного центра в секторе Ботаника.

- У примэрии Кишинева все больше и больше внешних партнеров, и мы рады этой открытости, которая позволяет нам и дальше развивать город, – отметил Ион Чебан.

Стоит отметить, что в конце марта ожидается подписание договора о сотрудничестве между примэрией Кишинева и сектором 2 Бухареста.

Также Ион Чебан встретился с примаром 3 сектора Бухареста Робертом Сорином Негоицэ, с которым обсудил дальнейшее сотрудничество двух столиц.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)