Молдова
+23°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 13:34

Спички детям - не игрушка: в Приднестровье 7-летний мальчик сжег 150 тюков сена соседки

К счастью, во время пожара никто не пострадал
Огнем было уничтожено все сено (Фото: МВД Приднестровья).

Огнем было уничтожено все сено (Фото: МВД Приднестровья).

Инцидент произошёл в воскресенье, днём в селе Спея Григориопольского района. На территории одного из частных домов загорелись тюки с сеном, складированные в конце двора. Пожар сельчане потушили самостоятельно, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В ходе разбирательства правоохранители установили причастность к случившемуся соседского мальчишки.

Как выяснилось, пока мама была на работе, её семилетний сын был предоставлен сам себе. Ребёнок играл сначала у себя во дворе, затем расположился под навесом в конце огорода соседки-пенсионерки. Во время игры одна из спичек случайно попала на старый матрас, на котором сидел мальчик. Когда он заметил, что подстилка тлеет, хотел потушить подручными средствами, но ничего подходящего не нашёл. Испугавшись последствий, ребёнок убежал домой.

Огонь с матраса перекинулся на сложенное рядом сено. Дым заметил внук, приехавший к 66-летней бабушке. В результате возгорания было уничтожено 150 тюков сена.

В произошедшем разбирается Следственный комитет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)