Молдова
+18°
Boom metrics
Политика16 февраля 2022 15:58

Блок коммунистов и социалистов предлагает включить в повестку дня парламента инициативу, предусматривающую введение нулевой ставки на реинвестированную прибыль

Депутат-социалист Петру Бурдужа предложил на комиссии по бюджету, финансам и экономике рассмотреть предложение, учитывая наличие доклада профильной комиссии
Источник:kp.md
Парламентское большинство отвергло законопроект. Фото:соцсети

Парламентское большинство отвергло законопроект. Фото:соцсети

Блок коммунистов и социалистов предлагает вновь включить в повестку дня парламента инициативу, предусматривающую введение нулевой ставки на реинвестированную прибыль. Депутат- социалист Петру Бурдужа предложил на комиссии по бюджету, финансам и экономике рассмотреть предлоежние, учитывая наличие доклада профильной комиссии.

- Предложить Постоянному бюро парламента законопроект 176, касающийся нулевой ставки на реинвестированный доход предпринимателей. Есть доклад комиссии, и если можно, от имени комиссии предложить его для рассмотрения парламента, - заявил Бурдужа.

В ответ депутат ПДС Думитру Алайба сказал, что «учтет» мнение социалистов.

Напомним, что в апреле Блок коммунистов и социалистов зарегистрировали законодательную инициативу и введении нулевой ставки на прибыль для экономических агентов. Парламентское большинство отвергло законопроект, а правительство Гаврилицы дала отрицательное заключение, пояснив, что инициатива обойдется бюджету в 2,9 млрд. леев в первый год.

Позже депутаты ПДС отказались включить данное положение и в налогово-бюджетную политику. Глава минфина Думитру Будянски заявил, что нулевая ставка на реинвестированную прибыль- не лучший инструмент для стимулирования инвестиций.

Напомним, что во время избирательной кампании ПДС обещала ввести нулевую ставку.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!