Молдова
+14°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 15:47

Между Кишинёвом и румынским уездом Илфов подписано соглашение о сотрудничестве

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, находясь с официальным визитом в Румынии, встретился с председателем уезда Илфов Хубертом Тума
Мэр Кишинева Ион Чебан, находящийся с официальным визитом в Румынии, встретился с председателем уезда Илфов Хубертом Тума. Фото:ionceban.md

Мэр Кишинева Ион Чебан, находящийся с официальным визитом в Румынии, встретился с председателем уезда Илфов Хубертом Тума. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан, находясь с официальным визитом в Румынии, встретился с председателем уезда Илфов Хубертом Тума.

Как сообщил столичный градоначальник, между муниципием Кишинёв и уездом Илфов было подписано соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает обмен передовыми практиками и опытом с целью заключения совместных проектов для экономического и социального развития.

Речь идёт об обмене опытом и информацией в области местного развития, об организации совместных образовательных, социальных, культурных и спортивных мероприятий, о межинституциональном сотрудничестве в области охраны окружающей среды, образования, транспорта и здравоохранения.

- Мы стремимся поддерживать экономические, торговые, сельскохозяйственные отношения и инфраструктурные проекты. Мы будем развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, создавая благоприятные условия для развития инвестиций, а также организовывать различные выставки и ярмарки как в Румынии, так и в Республике Молдова. Особое внимание мы будем уделять программам культурного обмена, в рамках которых будем продвигать художественные коллективы и деятелей культуры и искусства из нашей страны. Мы также будем сотрудничать в области защиты, восстановления и сохранения памятников наследия, – отметил Ион Чебан.

В то же время, на основе подписанного соглашения о сотрудничестве будет поддерживаться сотрудничество между школами всех классов и категорий и развитие гражданского общества по обе стороны Прута.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)