Молдова
+19°
Boom metrics
Политика16 февраля 2022 15:10

Мэр Кишинева Ион Чебан обсудил в Румынии потенциальное сотрудничество в рамках Национального альтернативного движения

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан встретился сегодня в Румынии с председателем Палаты депутатов Марчелом Чолаку и вице-председателем Сената Румынии Полом Станеску
Источник:kp.md
Ион Чебан обсудил в Румынии потенциальное сотрудничество в рамках Национального альтернативного движения. Фото:ionceban.md

Ион Чебан обсудил в Румынии потенциальное сотрудничество в рамках Национального альтернативного движения. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан встретился сегодня в Румынии с председателем Палаты депутатов Марчелом Чолаку и вице-председателем Сената Румынии Полом Станеску.

Столичный градоначальник поблагодарил их за поддержку, которую Румыния предлагала и предлагает Республике Молдова в различных областях, таких как инфраструктура, образование, социальная сфера, культура и другие.

Также в качестве вице-президента CALM Чебан от имени всех примаров поблагодарил Румынию за грант в размере 100 миллионов евро на поддержку других новых программ и проектов для Молдовы.

Мы поговорили и о сотрудничестве Кишинева с различными городами и регионами Румынии. Я высказался за его расширение. Кроме того, я затронул тему запуска и перспективы Национального альтернативного движения, а также потенциальное сотрудничество с румынской стороной, – рассказал Чебан.

Напомним, 30 декабря прошлого года генеральный примар Кишинева Ион Чебан официально объявил о запуске Национального Альтернативного Движения. По его словам, такая инициатива была продиктована вопиющей некомпетентностью нынешних центральных властей Молдовы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!