Молдова
+30°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 16:35

В Кишиневе задержали маньяка: за 10 дней успел изнасиловать нескольких женщин в столице, жестоко их избивая

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также за убийство
Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы (Фото: столичная полиция).

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы (Фото: столичная полиция).

Полиция Кишинева сообщила сегодня, 16 февраля, о задержании 36-летнего жителя столицы, подозреваемого в изнасиловании. Подозреваемого арестовали на 30 суток.

Женщина обратилась в службу 112, сообщив о том, что ее изнасиловали. Пострадавшей понадобилась медицинская помощь, и ее забрала в больницу "скорая". Полицейские быстро установили личность подозреваемого и задержали его.

Во время допроса тот признал свою вину. Он рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения, ударил женщину бутылкой по голове и изнасиловал. Все это произошло в одном из столичных парков.

По данным полиции, это не первое его подобное преступление, ранее его еще судили и за убийство.

Напомним, что 6 февраля в лесополосе на Чеканах была изнасилована 50-летняя женщина. Есть версия, что оба эти преступления совершил задержанный. Неужели в руки полиции попал самый настоящий маньяк?

- Нельзя пока говорить и утверждать, что оба преступления совершил один и тот же человек, - говорит "Комсомолке" заместитель главы Национального инспектората общественной безопасности, заместитель начальника Управления полиции Кишинева Алексей Гросу. - Сложно пока говорить, маньяк это или нет, но рецидивист - это точно.

- Сексуальный рецидивист?

- Можно, наверное, и так сказать...

Задержанному грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)