Молдова
+13°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 18:52

Синоптики дали прогноз погоды на неделю: Сначала Молдову накроет жара под +15 с дождями, а закончится все Евдохой со снегом 22 февраля!

Территорию Молдовы пересекают массы теплого воздуха, поступающие из Северной Африки и Средиземного моря
Будет почти жарко, но дождливо.

Будет почти жарко, но дождливо.

Синоптики прогнозируют температуру воздуха до + 15 градусов в дневное время, начиная с 17 февраля.

Начальник Управления метеорологических прогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка уточнил для IPN, что территорию Республики Молдова пересекают массы теплого воздуха, поступающие из Северной Африки и Средиземного моря.

Температура воздуха от + 10 до + 15 градусов сохранится до 19 февраля, после чего столбики термометров понизятся, а 23 февраля температура воздуха будет колебаться от + 5 до + 10 градусов в дневное время.

„Средняя температура в это время года должна колебаться от 0 до -2 градусов. Дневные максимумы не должны превышать +4 градусов, а ночью они должны быть от -6 до -3 градусов”, - уточнил Геннадий Рошка.

17 и 18 февраля пройдут дожди, а на 22 февраля синоптики прогнозируют мокрый снег.

Самый теплый день 16 февраля был зарегистрирован в 2016 году, когда на метеорологических станциях в Кагуле и Тирасполе было зарегистрировано +16,6 градусов. Самый холодный день 16 февраля был в 2006 году, когда в Тирасполе было зарегистрировано минус 24,5 градусов Цельсия.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)