Молдова
+25°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 7:20

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 17 февраля 2022 года: + 1851 случай, шестой волны не будет, ковид станет как грипп

Публикуем последние новости по COVID-19 на 17 февраля 2022 года
Никакому паразиту не выгодно уничтожать хозяина.

Никакому паразиту не выгодно уничтожать хозяина.

За сутки на 17 февраля 2022 в Молдове выявлено + 1851 случай заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения РМ. Из них 7 случаев в Приднестровье.

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 490 751.

3 случая - завезенные (Италия - 1, Украина - 1, Ирландия - 1).

10 822 - тестов обработано, из которых 7 731 - экспресс-тесты.

72 случая - среди медработников: 21 – врачи, 28 – медсестры, 23 – вспомогательный персонал.

2 083 с подтвержденной инфекцией COVID-19 - в больницах.

182 из них - в крайне тяжелом состоянии.

29 - на ИВЛ.

4 651 - выздоровели.

453 911 - всего излечившихся от COVID-19.

15 290 - лечатся на дому.

15 021 - на дому под наблюдением.

32 - умерли, из них 3 - в Приднестровье.

11.041 - всего летальных исходов.

ХХХ

Ни в одной стране на данный момент не выявлено нового варианта коронавируса, который смог бы вызвать новую волну. Так что можно предположить, что шестой волны не будет. Считает вирусолог Александр Шестопалов:

- Никакому паразиту не выгодно уничтожать хозяина. Поэтому он учится сосуществовать, находить равновесие. И омикрон стал таким вариантом сосуществования: смертность от него примерно такая же, как при обычном гриппе - около 0,1 % от общего количества заболевших. Хотя при варианте дельта она было значительно выше – около 4% от общего числа заболевших. Причем умирают пожилые люди и пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями – они всегда уязвимы при любой инфекции, - рассказал КП-Новосибирск Александр Шестопалов, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ).

- Это означает, что скоро можно будет забыть о ковидных ограничения и не ждать шестую волну?

- По всей эпидемиологической логике – да. Коронавирус станет как грипп: да, будет наблюдаться цикличность в его появлении. Да, ковид останется с нами навсегда. Но такой пандемии уже не будет, потому что изменились социальные условия – проходит вакцинация, крепнет иммунитет. И коронавирус станет привычным как грипп.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)

Рост цен на топливо в Молдове уже не остановить: С 16 февраля литр бензина будет стоить рекордные 24 лея

НАРЭ установил новые цены на топливо с 16 февраля 2022 года (далее...)

"Не виноватые мы": В Молдове нашли тех, кто отвечает за поднятие цен и тарифов - и это не правительство, а ...Нацбанк

Об этом заявила премьер-министр страны Наталья Гаврилица (далее...)

Американцы здесь уже не ходят: гражданам США рекомендуют не ездить в Молдову и покинуть Приднестровье

Причем, сделать это госдеп США советует "в срочном порядке" (далее...)

Многие молдавские пенсионеры, которые сегодня живут в нищете, в начале 90-х бегали на площадь Кишинева, выдавливали русскоязычных и орали: "Чемодан-вокзал-Россия!"

Страна, в которой бедствуют старики, не может быть счастливой и ни о какой “истории успеха” тут не может быть и речи (далее...)

Если завтра война: в случае прямых столкновений между Россией и Украиной "ястребы" из Румынии проведут серию провокаций в Приднестровье против российских войск и миротворцев

Политолог и депутат Верховного Совета Левобережья Андрей Сафонов рассказал "Комсомолке" о своем видении ситуации на Украине (далее...)