Молдова
+13°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 9:47

"Совсем крыша поехала": Депутаты ПАС привели на заседание парламента Молдовы женщин с грудными детьми

И это для того, чтобы обосновать законопроект об открытии яслей
Женщины с детьми на заседании парламента РМ. Фото: Богдан Цырдя

Женщины с детьми на заседании парламента РМ. Фото: Богдан Цырдя

"Чтобы выжать слезы и восхищения у граждан, ПАС привел в парламент несколько женщин с малыми детьми, в том числе грудными. И это при полной пандемии, 2000 заражений в день и десятках смертей!", - пишет в Telegram депутат парламента Молдовы Богдан Цырдя.

"А все для того, чтобы обосновать свой законопроект (№ 47), который позволяет открытие яслей при предприятиях. Но у желтых и так большинство. БКС тоже был за этот проект с самого начала!

Зачем тогда все это шоу, зачем подвергать риску женщин и грудных младенцев?

Господа, вы совсем с ума сошли? У вас есть хоть грамм совести и сострадания?", - пишет Цырдя.

Прокомментировал данную ситуацию и экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

"Совсем крыша поехала у наших жёлтых сектантов. В парламенте идёт пленарное заседание. На трибуне председатель комиссии по социальным вопросам великий защитник народа Дан Перчун. Он представляет проект закона, направленный на социальную защиту молодых семей с маленькими детьми. И в качестве поддержки этой позиции в зал привели несколько таких родителей с малыми, прямо таки грудными детьми.

Мало того, что детей подвергают опасности в период пандемии. Само по себе такое использование детей представляет собой трагифарс, если не просто клоунаду.

Теперь можем ждать, что при обсуждении вопроса об улучшении медицинского обслуживания в зал заседаний будут внесены койки с послеоперационными больными. А при обсуждении вопроса о государственной поддержке сельского хозяйства можно ожидать крестьян с коровами и козами. Полный идиотизм", - написал на своей странице в Facebook Муравский.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)