Молдова
+13°
Boom metrics
Экономика17 февраля 2022 11:45

Это еще не все: В Молдове снова может подорожать хлеб

Хлеб может подорожать, если повысится тариф на электроэнергию
Все поставщики муки говорят, что не смогут сохранить цену в 7 леев. Фото: соцсети

Все поставщики муки говорят, что не смогут сохранить цену в 7 леев. Фото: соцсети

После того как в Молдове повысятся тарифы на электроэнергию, повторно может подорожать и хлеб. Директор “Франзелуцы” Виктор Матков заявил накануне депутатам, что производители муки уже говорят, что не смогут сохранить нынешнюю цену.

– Все поставщики муки говорят, что не смогут сохранить цену в 7 леев, если повысятся тарифы на электроэнергию. Будет новая волна подорожаний, что нас очень беспокоит, – сказал он.

Напомним, что НАРЭ рассмотрит запрос поставщиков о повышении тарифа на электроэнергию на следующей неделе. Министр инфраструктуры и регионального развития допускает, что он вырастет дважды – в феврале и в апреле, и что он может перевалить за 3 лея, передает aif.md.

Ранее социалисты зарегистрировали в парламенте инициативу о компенсировании малоимущим гражданам роста цен на хлеб.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)