Молдова
+23°
Boom metrics
Политика17 февраля 2022 12:18

Для обслуги власти деньги есть, а для пенсионеров, студентов и медиков - нет: Власти Молдовы отказываются выделять финансы для поддержки граждан

За счет средств граждан содержатся партийные структуры ПАС
Для народа у властей денег нет. Фото: соцсети

Для народа у властей денег нет. Фото: соцсети

- Власть ПАС отказывается выделять деньги для поддержки пенсионеров, медиков, социально уязвимых слоев, чтобы отдать сотни миллиардов структурам, обслуживающим власть, - заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

- Денег для студентов, пенсионеров, аграриев, медиков нет, но есть сотни миллионов, миллиарды леев для новых министерств, Госканцелярии, Конституционного суда, Службы госохраны, СИБа и других структур, обслуживающих сегодня власть. То есть, за счет денег граждан содержатся партийные структуры, - сказал Батрынча.

Напомним, что ПАС отказалась включать в повестку дня парламента все проекты Блока коммунистов и социалистов. Среди них числится законопроект о введении нулевой ставки на реинвестируемую прибыль. В тоже время согласно проекту решения правительства будут выделены 100 млн. леев на годовые премии министерствам, КС и другим ведомствам. Еще 114 млн. леев предназначены на премии в местных органах власти.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы не видят прямой причинно-следственной связи между политикой ПАС и растущей нищетой: Значит эта власть может спать спокойно, устанавливая политическую диктатуру

Для того, чтобы угнаться за газовыми долгами, правительству не хватит никаких евробондов (далее...)

Жителя Кишинева хотели оштрафовать за "прокурорскую оргию", в которой он не участвовал: как его сертификат о вакцинации оказался в чужих руках

К счастью, в Инспекторате полиции во всем разобрались и не стали навешивать чужой штраф на невиновного человека (далее...)

Финансовое рабство: В Молдове чаще всего берут кредиты на погашение других займов, отпуска, свадьбы и кумэтрии, а также на покупку гаджетов, бытовой техники и... еды

У банков одалживают до 400 тысяч леев на срок до пяти лет, а в микрофинансовых организациях - до 10 тысяч леев (далее...)

Премьер Молдовы защищает полицейского, не пропустившего "скорую" из-за румынских министров: А если бы ехала делегация из России, какой бы вой подняли русофобы и унионисты!

Наталья Гаврилица не говорила бы, что полицейский поступил правильно, если в спецмашине в больницу везли (не дай Бог, конечно) родного для нее человека (далее...)