Молдова
+23°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 9:22

Почем сегодня стадионы: ПАС и посольство США договариваются о цене за Республиканский стадион в Кишиневе

Правительство может выкупить старое здание американского посольства
ПАС и посольство США договорились о способе формирования цены за территорию, на которой располагался Республиканский стадион в Кишиневе.

ПАС и посольство США договорились о способе формирования цены за территорию, на которой располагался Республиканский стадион в Кишиневе.

Фото: Из архива "КП"

Согласно проекту меморандума о взаимопонимании между Молдовой и США о приобретении собственности для строительства нового посольства в Кишиневе, кабмин обеспечит определение цены земельного участка и госсобственности и проинформирует США относительно цены, установленной экспертами, включая и стоимость квадратного метра в течение 60 дней после подписания меморандума.

США может согласиться с предложенной ценой, но может предложить альтернативную стоимость. После достижения соглашения, в том числе и по цене, которая не может быть ниже рыночной, стороны подписывают дополнительный договор между Агенством публичной собственности и США.

В случае, если правительство решить выкупить нынешнее посольство США на ул. А. Матвеевич, необходимо об этом сообщить в течение 60 дней до окончания строительства нового здания.

Напомним, что участок Республиканского стадиона расположен в центре Кишинева. Его площадь 5,18 га.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 18 февраля 2022: Врачи в Молдове не могут понять, почему 4-летний ребенок впал в кому, кто убил авторитета по кличке "Зеленый", Кишинев на 46-м месте самых дорогих городов

Топ-5 главных новостей на утро пятницы, 18 февраля 2022 (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)