Молдова
+19°
Boom metrics
Кишинев18 февраля 2022 10:45

Родина не продается: В центре Кишинева проходит протест против передачи Республиканского стадиона американцам

Акция протеста организована ПСРМ
Граждане протестуют против продажи Республиканского стадиона

Граждане протестуют против продажи Республиканского стадиона

В пятницу, 18 февраля 2022, в Кишиневе у Национального дворца собрались граждане, которым не нравится, что Республиканский стадион продают США.

Будут протестовать у правительства, а потом и у посольства США.

Организаторы акции - ПСРМ.

Продажа Республиканского стадиона - это выполнение приказа, который получили нынешние молдавские власти. Об этом заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш во время акции протеста у здания правительства.

Напомним, что правительство в срочном порядке готовит документы для оформления сделки по продаже 5 га в центре Кишиневе для строительства американского посольства.

- Эта власть зависит от мнения людей, но они получили приказ- продать стадион. И здесь речь не идёт о сделке, выгоде, а о выполнении приказа, - сказал Старыш.

Кишиневцы отстаивают территорию Республиканского стадиона

Кишиневцы отстаивают территорию Республиканского стадиона

"Мы видим как страна продаётся в розницу". Об этом заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак во время протеста у здания правительства.

Протестующие потребовали, чтобы власти прекратили процесс продажи Республиканского стадиона.

- Майя Санду продолжает процесс, начатый Плахотнюком. Они используют политическое давление, Конституционный суд, внешний фактор. Мы не можем быть уверены, что там будет парк или спорткомплекс. Были нарушены все нормы, держится в тайне цена. Кого они спросили, когда решили продать участок? Никого! - сказал Новак.

Напомним, что Агентство публичной собственности подготовило проект решения об утверждении Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Молдова и США о приобретении имущества для строительства нового офиса посольства Соединённых Штатов Америки в Кишинёве. От лица кабмина документ подпишут глава МИДЕИ Нику Попеску и генеральный директор Агентства Евгений Козонак.

Протестующие собрались и перед зданием Правительства

Протестующие собрались и перед зданием Правительства

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 18 февраля 2022: Врачи в Молдове не могут понять, почему 4-летний ребенок впал в кому, кто убил авторитета по кличке "Зеленый", Кишинев на 46-м месте самых дорогих городов

Топ-5 главных новостей на утро пятницы, 18 февраля 2022 (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)