Молдова
+13°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2022 12:09

Житель Бендер избил коллегу до смерти, когда они "обмывали" зарплату

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущей судимости
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

Фото: Из архива "КП"

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК Бендер, суд вынес обвинительный приговор Олегу Шесточенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он признан виновным в совершении преступления по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Преступление Шесточенко совершил еще в 2013 году.

Вечером 25 сентября он в компании своих коллег находился в кафе, где все отмечали получение зарплаты. С одним из сотрудников предприятия у него возникла конфликтная ситуация, но выяснять отношения в общественном месте они не стали. Позже, выйдя из заведения, Шесточенко в районе территории ЗАО «Бендерский МЭЗ» избил своего обидчика и оставил его лежащим на земле. Там же следующим днем потерпевшего нашли мертвым.

По заключению судебно-медицинского эксперта молодой человек скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

После совершения преступления Шесточенко скрылся от правоохранительных органов. В 2021 году его задержали.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущей судимости.

Шесточенко обжаловал данный приговор в кассационном порядке. Судебная коллегия Верховного суда оставила приговор без изменения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Не нужно нас просить дожидаться лучшей жизни: за что президента Молдовы надо привлекать к уголовной ответственности

За какие провалы должна ответить Майя Санду и ее команда (далее..)

Кишиневские истории: Куда исчезла былая роскошь - сады, пруд и красивые здания, которые располагались на месте правительства

Кишиневские чтения N 26: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее..)

В супермаркетах Кишинева чаще всего воруют бизнесмены и пенсионеры, выносят элитный алкоголь: Охранники с зарплатой 18 леев в час оплачивают потери

Кассиры и охранники и так получают не больше пяти с половиной тысяч леев в месяц, а за недостачу и украденные товары им приходиться платить из своего кармана (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)