Молдова
+13°
Boom metrics
Кишинев20 февраля 2022 10:10

Должников наказывать не станут: В Молдове запретили штрафовать тех, кто вовремя не заплатил по счетам за газ

Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям
Должников, которые не смогли заплатить вовремя по счетам за газ, штрафовать не станут.

Должников, которые не смогли заплатить вовремя по счетам за газ, штрафовать не станут.

В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение запретить применять штрафные санкции за неуплату потребленного природного газа в сроки, сообщает nokta.md.

Таким образом, будет действовать запрет на применение штрафных санкций, процентов за просрочку и других материальных санкций к потребителям в случае неоплаты потребленного природного газа в сроки, указанные в договоре или счете на оплату.

«В порядке отступления от положений статьи 83 п. (2) и ст. 87 п. (8) Закона № 108/2016 о природном газе и из положений заключенных между сторонами договоров на поставку природного газа, в случае неоплаты потребления природного газа в сроки, указанные в договоре и/или в счете на оплату, поставщик природного газа не начисляет пени, проценты на задолженность, а также не применяет к потребителю другие денежные санкции», — говорится в решении КЧС.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Не нужно нас просить дожидаться лучшей жизни: за что президента Молдовы надо привлекать к уголовной ответственности

За какие провалы должна ответить Майя Санду и ее команда (далее..)

Кишиневские истории: Куда исчезла былая роскошь - сады, пруд и красивые здания, которые располагались на месте правительства

Кишиневские чтения N 26: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее..)

В супермаркетах Кишинева чаще всего воруют бизнесмены и пенсионеры, выносят элитный алкоголь: Охранники с зарплатой 18 леев в час оплачивают потери

Кассиры и охранники и так получают не больше пяти с половиной тысяч леев в месяц, а за недостачу и украденные товары им приходиться платить из своего кармана (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)