Молдова
+14°
Boom metrics
Кишинев20 февраля 2022 10:49

Правительство Молдовы выделит почти 300 миллионов леев на компенсации жителям страны на оплату счетов за отопление

Деньги будут переданы компаниям „Termoelectrica” (266,9 млн. леев) и „CET-Nord” (25,3 млн. леев)
Жителям Молдовы выделят компенсации на оплату счетом за отопление.

Жителям Молдовы выделят компенсации на оплату счетом за отопление.

Фото: Из архива "КП"

Министерство труда и социальной защиты получит 292,4 млн. леев из Резервного фонда Правительства для осуществления авансового платежа компенсаций, предоставленных домашним потребителям на период с февраля по март 2022 года, в результате повышения тарифов на отопление. Деньги будут переданы компаниям „Termoelectrica” (266,9 млн. леев) и „CET-Nord” (25,3 млн. леев). Решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает IPN.

Согласно решению КЧС, потребители, обслуживаемые поставщиками и на которых не распространяются обязательства по оказанию государственных услуг, и операторы закрытых распределительных систем также получат компенсацию, предоставленную правительством. Кроме того, в список бенефициаров будут включены бытовые потребители из общежитий и жилых домов, находящихся в ведении бюджетных учреждений, в соответствии с теми же правовыми положениями, которые применяются к домашним потребителям из ассоциаций жильцов.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям одобрила передачу Агентством материальных резервов Министерства внутренних дел „Termoelectrica” 16 295 тонн мазута, предоставленного Румынией в качестве гуманитарной помощи для Молдовы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Не нужно нас просить дожидаться лучшей жизни: за что президента Молдовы надо привлекать к уголовной ответственности

За какие провалы должна ответить Майя Санду и ее команда (далее..)

Кишиневские истории: Куда исчезла былая роскошь - сады, пруд и красивые здания, которые располагались на месте правительства

Кишиневские чтения N 26: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее..)

В супермаркетах Кишинева чаще всего воруют бизнесмены и пенсионеры, выносят элитный алкоголь: Охранники с зарплатой 18 леев в час оплачивают потери

Кассиры и охранники и так получают не больше пяти с половиной тысяч леев в месяц, а за недостачу и украденные товары им приходиться платить из своего кармана (далее...)

В Молдове 4-летний ребенок в коме уже неделю, а врачи разводят руками: "Поставили два укола, он уснул, только на утро дежурный доктор заметил, что это не сон"

С просьбой о помощи люди обратились к журналисту, не смогли достучаться до минздрава, подключился депутат-социалист, - всем миром пытаются спасти ребенка (далее...)

"Отсутствие мозгов всегда толкает на самый лёгкий путь - запрещать!": Молдавские власти вводят цензуру в СМИ под видом "борьбы с пропагандой и дезинформацией"

Все провластные СМИ уже долгое время цитируют Байдена, Джонсона и других западных лидеров о разных датах "вторжения" России на Украину, когда закроют их? (далее...)

22 года назад в Кишиневе расстреляли владельца футбольного клуба по кличке "Зеленый": Угрожал журналистам смертью, избивал футболистов и сорил деньгами

16 февраля 2000 года вора в "законе" и хозяина футбольного клуба "Конструкторул-93" Валерия Ротаря киллер застрелил у его собственного дома (далее...)