Молдова
+25°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 7:12

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 21 февраля 2022 года: + 231, слабость после ковида не связана с ленью – ее не нужно “перебарывать”

Публикуем последние новости по COVID-19 на 21 февраля 2022 года
Слабость после ковида не связана с ленью (Фото: orengrad.ru).

Слабость после ковида не связана с ленью (Фото: orengrad.ru).

За сутки на 21 февраля 2022 в Молдове выявлено + 231 случай заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения РМ.

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 495 415.

Завезено 6 случаев: 2-Румыния, 2-Дания, 1-Италия, 1-Чехия.

Тестов – 3 509, из них 1 551 экспресс-тесты.

В медсистеме 6 случаев: (4 – врача, 2 – ассистента).

В больницах – 1 236 пациентов, из них 98 в тяжелом состоянии и 15 на аппаратах ИВЛ.

Выздоровели – 1 229, всего излечились – 467 312.

С легкой формой лечатся дома –11 625 человек, под наблюдением врачей – 13 495.

Скончалось – 13 человек, из них в Приднестровье – 3.

Слабость после ковида не связана с ленью – ее не нужно “перебарывать”

Слабость, которая возникает при заражении коронавирусной инфекцией, спровоцирована застоем венозной крови. Бороться с ней насильно не стоит, однако умеренные нагрузки все равно нужны, сообщил ТАСС врач первой категории, невролог, реабилитолог “Клиники инновационных технологий” в Куркино (КИТ) Алексей Руденко.

– Слабость при коронавирусе возникает из-за застоя венозной крови. Движение крови по венам замедляется из-за сильной интоксикации организма, к которой приводит ковид. А из-за застоя крови к органам поступает недостаточно питательных веществ, в том числе кислорода. Именно проблемы с движением крови после ковида вызывают слабость – мышцы тоже недополучают питания, – рассказал специалист.

Пациентам необходимо понимать, что слабость после ковида не связана с ленью – ее не нужно “перебарывать” и сразу требовать от организма того же состояния, что было до болезни, подчеркнул Руденко. При этом выбирать другую крайность – полный покой – тоже будет ошибкой.

– Самое верное решение, которое я могу посоветовать как реабилитолог – постепенное наращивание регулярных нагрузок до привычного уровня. Если слабость выраженная, начинать можно с коротких 10-минутных прогулок три раза в день. Ориентироваться стоит на свое состояние: если возникает одышка, нагрузку нужно сократить, однако не прекращать занятия совсем, – пояснил он.

Когда регулярные пешие прогулки становятся посильными, не вызывают головокружения, одышки, можно переходить к легким кардионагрузкам, посоветовал врач. И только следующим этапом – возвращаться к силовым тренировкам на привычном уровне. Для восстановления мышечного тонуса также необходимо восстановить нормальный кровоток: для этого кровь нужно избавить от токсинов – продуктов распада вируса. Однако о применении препаратов-антиоксидантов, которые могут в этом помочь, необходимо проконсультироваться с врачом в индивидуальном порядке.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Шок: В Молдове педофил на глазах у родителей, которых он не заметил, стал раздевать их 5-летнюю дочку прямо на детской площадке и стягивать с себя штаны

К счастью, это вовремя заметили родители ребенка, педофил задержан пока на 72 часа (далее...)

Шокирующий случай в Молдове: Лицей расплатился за газ - учителя остались без зарплаты

Оставшись без дополнительных компенсаций от правительства, администрация учебных учреждений каждый месяц ломает голову: как заплатить за потреблённый газ (далее...)

В Молдове 4-летний малыш, впавший в кому неделю назад после укола в больнице, и к спасению которого подключился Минздрав, умер: Обезумевшие от горя родители утверждают, что ребенок был абсолютно здоров

По словам врачей, ребенка за несколько суток сгубил страшный вирус - менингоэнцефалит (далее...)

Руководство Приднестровья отдало приказ Вооруженным силам о приведениии воинских частей в боевую готовность: На учениях начали отрабатывать ночные стрельбы

Стрельба из пулеметов БТР и стрелкового оружия велась трассирующими боеприпасами (далее...)

Буря мглою мозги молдаванам кроет: Жителей страны ждут четыре дня страданий из-за возмущения магнитного поля Земли

Самой сильной будет солнечная активность 23 февраля 2022 года (далее...)

Не нужно нас просить дожидаться лучшей жизни: за что президента Молдовы надо привлекать к уголовной ответственности

За какие провалы должна ответить Майя Санду и ее команда (далее..)

Кишиневские истории: Куда исчезла былая роскошь - сады, пруд и красивые здания, которые располагались на месте правительства

Кишиневские чтения N 26: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кафеджиу Александра Стукалова (далее..)