Молдова
+14°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 15:14

Скандал вокруг продажи участка у ТЦ Unic раздувает PAS: отвлекают внимание от передачи Республиканского стадиона в Кишиневе американцам

Ион Чебан заявил, что мэрия Кишинева будет оспаривать в суде решение мунсовета от 17 февраля, предусматривающее приватизацию участка земли возле магазина Unic
Источник:kp.md
Скандалом вокруг продажи участка у ТЦ Unic ПДС отвлекают внимание от Республиканского стадиона. Фото:ionceban.md

Скандалом вокруг продажи участка у ТЦ Unic ПДС отвлекают внимание от Республиканского стадиона. Фото:ionceban.md

Мэрия Кишинева будет оспаривать в суде решение мунсовета от 17 февраля, предусматривающее приватизацию участка земли возле магазина Unic, так как это создает повышенный риск нанесения ущерба муниципальному бюджету.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Он рассказал, что ранее по этому участку суд вынес решение, и в этом случае только Муниципальный совет Кишинева, который является местным парламентом, мог принимать решения о правовых актах по администрированию или распоряжению имуществом в муниципии, находящимся в частной собственности.

При этом Чебан подчеркнул, что несколько депутатов и советников ПДС попытались этим вопросом отвлечь внимание от Республиканского стадиона. который по факту выставили на продажу без аукциона.

Земельный участок в центре столицы имеет площадь 5,18 га. Он выставлен на прямую продажу без прозрачности, обещанной еще в августе прошлого года премьер-министром Республики Молдова, а также другими высокопоставленными лицами, находящимися сегодня у власти, – заявил генпримар.

Он также отметил, что примэрия Кишинева неоднократно обращалась с просьбой предоставить ей этот участок для строительства социальных объектов.

Я также просил об этом в письме правительству и парламенту. Мы хотим построить там парк и спортивные сооружения для Кишинева. Полагаю, что в этом случае надо было спросить жителей Кишинева о том, что они хотят видеть на этом участке в центре города, и хотят ли они, чтобы территория Республиканского стадиона площадью более 5 га была продана другому государству. Мы хотим прозрачности по этому делу и требуем, чтобы эта земля была передана жителям Кишинева, – написал Ион Чебан на своей странице в соцсети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!