Молдова
+14°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 7:17

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 22 февраля 2022 года: + 1561, врачи назвали две главные ошибки переболевшего ковидом

Публикуем последние новости по COVID-19 на 22 февраля 2022 года
Источник:kp.md
Легкая форма ковида - не значит неопасная. Фото: GETTY IMAGES

Легкая форма ковида - не значит неопасная. Фото: GETTY IMAGES

За сутки на 22 февраля 2022 в Молдове выявлено + 1561 случай заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения РМ.

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 496 976.

Из общего числа случаев три связаны с контактом за границей: 2 — Франция, 1 — Германия.

Общее количество проведенных тестов - 8 678, из них 7 358 экспресс-тестов. Из общего числа заболевших 42 среди медицинских работников: (9 - врачи, 25 - средний медицинский персонал, 8 - вспомогательный персонал).

Всего в лечебные учреждения стационаров госпитализировано 1495 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 97 в крайне тяжелом состоянии, четверо пациентов находятся на ИВЛ.

Еще 1639 человек выздоровели. В общей сложности от COVID-19 вылечили 468 951 человек. 11 373 человека лечат дома легкие и среднетяжелые формы COVID-19, а 13 460 человек находятся под домашним наблюдением.

В то же время было зарегистрировано еще 19 смертей от COVID-19, двое из них в приднестровском регионе.

Две главные ошибки переболевшего ковидом

Для успешного восстановления после COVID-19 пациенты должны уделять внимание не только лечению, но и реабилитации после болезни. Вирус запускает длительное воспаление во многих системах и органах, из-за чего человек даже после выписки из больницы может столкнуться с осложнениями.

Ошибкой номер 1

Даже после перенесенного в легкой форме ковида следует проверить здоровье. Это поможет избежать инсультов, инфарктов, тромбозов и эмболий при постковидном синдроме, которые нередко наблюдаются даже среди молодых переболевших. Обследование позволяет достоверно узнать о возможных рисках и укажет направление дальнейших действий.

Ошибка номер 2

Восстанавливать здоровье самостоятельно. Когда пациент пытается справиться с последствиями болезни без помощи врача. COVID-19 – болезнь новая и самостоятельные попытки понять, что требует помощи, а что может пройти само, чреваты недооценкой последствий.

Помощь врача необходима, в частности, в случае ускорения пульса, повышения давления, одышке или снижении остроты зрения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ждите лета, готовьтесь к следующей зиме: Две трети населения Молдовы не в состоянии оплатить в феврале счета за газ

50% граждан заявили, что размер компенсаций, выдаваемых правительством, очень мал (далее...)

Свободу педофилам: Житель Молдовы, пытавшийся изнасиловать пятилетнюю девочку на глазах у родителей, может избежать наказания

Оказывается. десять лет назад его уже пытались посадить за аналогичное преступление, но это не удалось (далее...)

"Так откуда взялась печаль": Жители Молдовы не хотят жить в «хорошие» времена – они скучают по прошлому, а некоторые даже готовы вернуться в «смутные» 90-е

А все потому, что «здесь и сейчас» оказалось совсем не таким, о каком мечтали и за которое боролись… (далее...)

Так тепло в Молдове в этом году еще не было: Ожидается до +16 градусов, но будет ветрено - синоптики порадовали весенним прогнозом зимой

Прогноз погоды на понедельник, 21 февраля 2022 года (далее...)

МИД Молдовы уполномочен заявить: Ситуация накаляется - гражданам Молдовы необходимо срочно вернуться из Украины домой и воздержаться от поездок в соседнюю страну

Наши дипломаты советуют проявлять осторожность, если вы, все-таки, находитесь сейчас в соседней стране (далее...)

Посол Молдовы в Румынии: после захвата Украины Россией, следующие на очереди мы

Виктор Кирилэ считает, что Молдова должна поддержать Украину и быть солидарной с ней (далее...)

Шок: В Молдове педофил на глазах у родителей, которых он не заметил, стал раздевать их 5-летнюю дочку прямо на детской площадке и стягивать с себя штаны

К счастью, это вовремя заметили родители ребенка, педофил задержан пока на 72 часа (далее...)

Шокирующий случай в Молдове: Лицей расплатился за газ - учителя остались без зарплаты

Оставшись без дополнительных компенсаций от правительства, администрация учебных учреждений каждый месяц ломает голову: как заплатить за потреблённый газ (далее...)