Молдова
+26°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 12:57

Олимпийская сборная Молдовы: на Олимпиаде в Пекине мы сделали все, что могли, на максимуме!

Нашим олимпийцам, которые прилетели в Кишинев 22 февраля, устроили в столичном аэропорту торжественный и теплый прием
Ребята, как говорится, усталые, но довольные, смущались и улыбались.

Ребята, как говорится, усталые, но довольные, смущались и улыбались.

Самолет из Стамбула с олимпийской сборной Молдовы на борту должен был приземлиться в кишиневском аэропорту в 08.50 сегодня, 22 февраля. Но молдавскую столицу накрыл плотный туман, настолько осязаемый, что казалось его можно было есть, как сахарную вату. Отщипывать по кусочку и отправлять в рот.

Поэтому рейс перенесли, сначала на 11.25, потом на 11.10.

- Могут вообще его аннулировать сегодня! - пугала нас девушка за стойкой в ВИП-зале.

К счастью, это оказалось лишь страшилкой. Самолет вовремя вылетел из Стамбула. Пока он летел, шла подготовка к встрече наших спортсменов. Появились роскошный букеты цветов для наших олимпийцев, растянули баннер «Добро пожаловать домой» с именами молдавских спортсменов — биатлонистами Алина Стремоус, Алла Гиленко, Павел Магазеев и Максим Макаров, а также саночницей Дойна Дескалуй. Прибыл автобус с оркестром МВД (Дойна Дескалуй, Павел Магазеев и Максим Макаров выступаюьт за общество «Динамо»). Появилось шампанское... Ждали только участников Олимпиады в Пекине.

Наконец, они появились. Оркестр грянул марш. Вручили нашим олимпийцам по нескольку букетов цветов, хлопнула пробка от шампанского, защелкали фотоаппараты.

Ребята, как говорится, усталые, но довольные, смущались и улыбались. Наконец, настала и наша очередь, журналистов.

- Мы в дороге провели около суток, - первым к нам подошел Павел Магазеев. - Это моя первая Олимпиада, поэтому для меня это стало невероятным праздником, счастьем! Это действительно круто, когда собираются самые достойные, которые готовятся не за день, за два или неделю. Они готовятся четыре года и показывают свой максимум. Поэтому очень интересно было посоревноваться с ними.

- За неделю до Олимпиады ты еще не знал, поедешь на нее или нет...

- Если бы да кабы... Мы показали все, на что способны. Больше сказать нечего...

- С праздничным настроением приехали, нас так красиво встречают! - улыбалась довольная Алла Гиленко. - Цветы, реально нам праздник сделали, огромное спасибо! А в Пекине было очень тяжело, суровые погодные условия, но, в любом случае, Олимпиада — это праздник, праздник для всех спортсменов, для болельщиков. Понятно, что все хотят стать олимпийскими чемпионами, и организаторы сделали все, чтобы каждый спортсмен почувствовал себя частью этой большой спортивной семьи.

- Вы прилетели в Молдову, хотите съесть что-то традиционное из молдавской кухни?

- Я вообще люблю молдавскую кухню! Когда впервые попала сюда, то была приятно удивлена. Да, мы в Молдове редко бываем, но с молдавской кухней хорошо знакомы. Мы прилетели сюда буквально на пару дней, потому что сезон продолжается. Олимпиада Олимпиадой, но сезон идет, еще три этапа Кубка мира впереди. Поэтому мы домой только на пару денечков!

- Своим выступление — да, скорее довольна, - признается Алина Стремоус. В спринте она попала в топ-10, а в гонке преследования заняла 16-е место.

- Могли бы выступить лучше?

- Лучше — не знаю, но определенно сделала все, что в моих силах. Было неожиданно попасть в десятку лучших. Я очень счастлива и рада, что так произошло. Это была одна из лучших моих гонок этого сезона.

- Но это не предел?

- Надеюсь, что нет! До следующих Олимпийских игр еще четыре года и надеюсь подготовиться получше!

- Благодаря тебе о Молдове в последний месяц много говорили...

- Рада, что так получилось. О нас теперь все узнали. Многие соперницы знают, что я из себя представляю, что я из Молдовы.

- Удивлялись, что вы показали такой высокий результат?

- Да, было такое удивление немножечко. Хотя после гонки я так устала, что не сразу пришло это осознание, что удалось так хорошо выступить. Было очень тяжело по ходу гонки, но я это поняла только на следующий день.

- Очень рада, что попал на Олимпиаду и участвовала в ней, - говорит Дойна Дескалуй. - Не ждала, что нас здесь так прекрасно встретят! Для меня сезон уже окончен, будут только тренировки, подготовка к новому сезону, который начнется в октябре.

- Олимпиада — это праздник для любого спортсмена, это большой опыт, который мы получили, - рассказывает Максим Макаров. - В первый же день по прилету я заболел ковидом и меня на семь дней посадили на карантин. После карантина я бежал гонку. Да, было нелегко, тяжело, там еще высота — 1700 метров над уровнем моря. А состояние и так было плохое после болезни плюс тяжелая гонка, суровые условия... Но все, что мог, все, зависящее от себя, я сделал. Но был настроен на совсем другой результат. К сожалению, болезнь меня выбила из колеи. Будем стараться делать все, что от нас зависит и радовать молдавских болельщиков результатами.

После такого торжественного приема ребята погрузились в микроавтобус и поехали в гостиницу. Ну что ж, прощай Пекин и спасибо! Встречай Молдову, Милан и Кортина.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мир на грани. Что изменится после признания независимости ДНР и ЛНР

Марат Баширов: Мы остановили гуманитарную катастрофу (далее)

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы (далее)

Врачи "скорой помощи": В Кишиневе грипп практически вытеснил ковид - волна коронавируса уходит

Медики осторожны в прогнозах - ждать ли нам еще одной волны коронавируса (далее)

Ждите лета, готовьтесь к следующей зиме: Две трети населения Молдовы не в состоянии оплатить в феврале счета за газ

50% граждан заявили, что размер компенсаций, выдаваемых правительством, очень мал (далее...)

Свободу педофилам: Житель Молдовы, пытавшийся изнасиловать пятилетнюю девочку на глазах у родителей, может избежать наказания

Оказывается. десять лет назад его уже пытались посадить за аналогичное преступление, но это не удалось (далее...)

"Так откуда взялась печаль": Жители Молдовы не хотят жить в «хорошие» времена – они скучают по прошлому, а некоторые даже готовы вернуться в «смутные» 90-е

А все потому, что «здесь и сейчас» оказалось совсем не таким, о каком мечтали и за которое боролись… (далее...)