Молдова
+19°
Boom metrics
Политика23 февраля 2022 9:19

В Молдове власти пребывают в другой реальности, а люди берут кредиты, чтобы заплатить за "коммуналку"

Об этом в ходе протеста у здания НАРЭ против повышения тарифа на электричество заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш
Протест идет перед зданием НАРЭ (Фото: НТВ Молдова).

Протест идет перед зданием НАРЭ (Фото: НТВ Молдова).

Чиновники из НАРЭ, получающие десятки тысяч леев, никогда не поймут людей, едва сводящих концы с концами. Об этом в ходе протеста у здания НАРЭ против повышения тарифа на электричество заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш.

- Очередным повышением тарифа наносится еще один удар по работникам всей бюджетной сферы – врачам, педагогам, работникам культуры, молодым семьям. Но разве эти жирные коты в этом здании, которые получают десятки тысяч леев, понимают, что это не доживать до конца месяца, бежать в кредитные организации, чтобы заплатить за их тарифы? Разве они понимают перед каким выбором стоят люди- купить хлеба или заплатить за свет, чтобы его не отключили? Они этого не понимают, и власть не понимает как живет страна, - сказал Константин Старыш.

Сегодня НАРЭ должно было утвердить новые тарифы на электроэнергию, но заседание было отложено на 25 февраля. Ранее поставщик электроэнергии "Premier Energy" потребовал увеличить тариф на 85%, то есть до 2, 79 леев по сравнению с 1, 51 леем.

Поставщик считает, что власти могут выделить компенсацию за электроэнергию, также как за природный газ и тепловую энергию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Отключения электроэнергии по всей Молдове сразу в течение трех дней в феврале: Будут проводить системное тестирование – рассказываем, на какое время останемся без света

С 24 по 26 февраля возможны незапланированные отключения электроэнергии по всей стране одновременно (далее...)

Кишинев и Тирасполь могут помирить Москву и Киев: В Приднестровье ситуация всегда отличалась от того, что происходит на Донбассе

Депутат Верховного совета Левобережья и политолог Андрей Сафонов считает, что молдо-приднестровская площадка является связующим звеном между Россией и Украиной и дает этим странам возможность сотрудничать и взаимодействовать (далее...)

Мир на грани. Что изменится после признания независимости ДНР и ЛНР

Марат Баширов: Мы остановили гуманитарную катастрофу (далее)

Оплатить газ и коммуналку борьба с коррупцией в Молдове не поможет: Этот пункт несбывшихся предвыборных обещаний ПАС у народа аж на 20 месте, а они всё делают вид, что «борются»

Власть даже не догадывается о том, что людей в стране волнуют совсем другие проблемы (далее)

Врачи "скорой помощи": В Кишиневе грипп практически вытеснил ковид - волна коронавируса уходит

Медики осторожны в прогнозах - ждать ли нам еще одной волны коронавируса (далее)

Ждите лета, готовьтесь к следующей зиме: Две трети населения Молдовы не в состоянии оплатить в феврале счета за газ

50% граждан заявили, что размер компенсаций, выдаваемых правительством, очень мал (далее...)