Молдова
+30°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 6:04

Срочно: Посольство Молдовы в Киеве эвакуируется, гражданам нашей страны не рекомендуется совершать поездки на Украину

Созданы горячие линии, по которым можно получить актуальную информацию
Глава МИДЕИ Нику Попеску сообщил об эвакуации посольства Молдовы в Киеве. Фото: соцсети

Глава МИДЕИ Нику Попеску сообщил об эвакуации посольства Молдовы в Киеве. Фото: соцсети

В связи с серьезным ухудшением ситуации на территории Украины прошлой ночью, Министерство иностранных дел и европейской интеграции призывает граждан Республики Молдова не совершать поездки в соседнюю страну, а временно находящихся в Украине покинуть территорию этого государства.

В то же время МИДЕИ распорядилось об экстренной эвакуации членов семей сотрудников посольства нашей страны в Киеве и консульства в Одессе. Консульская группа является оперативной и действует в направлении оказания консульской помощи и защиты гражданам на территории Украины.

В этом контексте рекомендуется регулярно просматривать информацию о поездках, публикуемую министерством, в том числе на Telegram-канале МИДЕИ.

Горячие линии для дипломатических представительств работают на постоянной основе (24/7):

Киев: +38 068 384 2016 или по адресу электронной почты: kiev@mfa.gov.md,

Одесса: +380 99 242 0835 или по электронной почте: odesa@mfa.gov.md

В колл-центр МИДЕИ можно обратиться по телефонам 0 80 090 990 - бесплатно со стационарного телефона из любого населенного пункте Республики Молдова или по номеру +373 22 23 20 02 (в том числе из-за рубежа), или по электронной почте: center@mfa.gov.md.

МИДЕИ просит, чтобы граждане Молдовы немедленно покинули Украину.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

МИД Молдовы рекомендует на Украину не соваться - там вводят ЧП: Вас могут обыскать, задержать или выслать из страны, - вам это надо?!

Что означает режим Чрезвычайного положения на Украине - рассказываем подробно (далее...)

Воровать у самых бедных в Европе - грешно: С территории Украины проложили по дну Днестра трубопровод и крали у Молдовы воду и электроэнергию

Рукав был проложен для незаконной подачи электроэнергии и питьевой воды на базу отдыха на Украине, расположенную непосредственно на берегу реки (далее...)

В Молдове власти пребывают в другой реальности, а люди берут кредиты, чтобы заплатить за "коммуналку"

Об этом в ходе протеста у здания НАРЭ против повышения тарифа на электричество заявил депутат Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш (далее...)

Молдавские ВИПы в армии: охраняли фашиста №2 Рудольфа Гесса и Дальний Восток от китайцев

23 февраля в соцсетях «Комсомолка» пролистала «дембельские альбомы» наших известных личностей (далее...)

Отключения электроэнергии по всей Молдове сразу в течение трех дней в феврале: Будут проводить системное тестирование – рассказываем, на какое время останемся без света

С 24 по 26 февраля возможны незапланированные отключения электроэнергии по всей стране одновременно (далее...)

Кишинев и Тирасполь могут помирить Москву и Киев: В Приднестровье ситуация всегда отличалась от того, что происходит на Донбассе

Депутат Верховного совета Левобережья и политолог Андрей Сафонов считает, что молдо-приднестровская площадка является связующим звеном между Россией и Украиной и дает этим странам возможность сотрудничать и взаимодействовать (далее...)