Молдова
+23°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 8:18

В Приднестровье пьяный юноша угнал автомобиль собутыльника и врезался на нем в каменный забор

Теперь 19-летнему нарушителю, никогда не имевшему водительских прав, грозит до пяти лет лишения свободы
Юноша на автомобиле врезался в каменный забор и разрушил его (Фото: МВД Приднестровья).

Юноша на автомобиле врезался в каменный забор и разрушил его (Фото: МВД Приднестровья).

Около семи утра 24 февраля в дежурную часть Григориопольского РОВД поступило сообщение об угоне автомобиля Volkswagen. На место происшествия, в село Делакеу, выехал экипаж ГАИ. Владелец иномарки рассказал о ночных событиях, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Компания приятелей отдыхала в местном баре, выпивали. После отправились в гости к одному из участников застолья. Продолжили общаться. В какой-то момент хозяин жилья, 19-летний парень, вышел на улицу якобы подышать свежим воздухом. Долго не возвращался.

Как оказалось, на чужой машине он отправился кататься по селу. На одной из улиц не справился с управлением и врезался в каменный забор. В нарушение правил водитель покинул место ДТП и на повреждённой иномарке вернулся домой.

Установлено, что за руль молодой человек сел в состоянии алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования данный факт подтвердил. Также стало известно, что водительского удостоверения юноша никогда не получал.

За управление авто в состоянии опьянения и оставление места аварии парень привлечён к админответственности. За угон ему может грозить уголовная - наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Разбирательство по факту случившегося продолжается.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассжиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 феввраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)