Молдова
+18°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 22:51

"Брага"-"Шериф", ответный матч плей-офф Лиги Европы: чемпион Молдовы проиграл в серии пенальти, но спасибо за такую чудесную еврокубковую сказку!

Тираспольчане выстояли весь матч, включая 30 минут дополнительного времени, но проиграли в послематчевой лотерее
Тираспольчане уступили лишь в серии послематчевых пенальти.

Тираспольчане уступили лишь в серии послематчевых пенальти.

Неделю назад в Тирасполе "Шериф" в первом матче плей-офф Лиги Европы обыграл крепкую португальскую "Брагу" с вполне комфортным счетом - 2:0.

Сегодняшний ответный матч в Браге складывался неудачно для тираспольчан. Хотя первыми должны были забивать именно гости. Но Аддо просто не попал в ворота.

А на 17-й минуте "Брага" открыла счет. Мяч на счету Медейруша. А на 23-й минуте Момо Янсане обязан был сравнивать счет, когда выскочил один на один с португальским голкипером Матеусом, но попал прямо в него. увы...

А на 43-й минуте "Шериф пропускает второй мяч. После позиционной ошибки наших защитников Орта с линии вратарской просто расстрелял ворота Георгиоса Атанасиадиса. Счет по сумме полутора таймов сравнялся - 2:2.

Второй тайм команды начали осторожно. Вполне понятно, ведь на кону стояла путевка в 1/8 финала ЛЕ. Особых моментов ни у ворот хозяев, ни у ворот гостей не возникало. Ко второму тайму арбитр добавил пять минут, но основное время матча так и завершилось со счетом 2:0 в пользу "Браги".

Впереди были два изнурительных 15-минутных тайма допонительного времени. И опять команды играли сверхосторожно, памятуя о том, что стоит на кону. 30 минут дополнительного времени завершилось без голов, а, значит, нас ждала серия послематчевых пенальти.

И игрок "Шерифа" Дуланте первым же ударом не забил, матеус отбил мяч, летевший в угол. А португальцы забили. Бруно, бивший вторым, ударил выше ворот, а хозяева вновь забили. И Раделич не забил третий пенальти! Зато потом голкипер "Шерифа" Атанасиадис взял два пенальти подряд! Но у португальцев был удар в запасе и они, увы забили...

В итоге "Шериф" проиграл в послематчевой лотерее со счетом 3:2. Но, в любом случае, спасибо "Шериф" за такую чудесную еврокубковую сказку, за такое чудо, которое ты нам подарил, за шорох, который тираспольский клуб навел в Европе, за победу на "Сантьяго Бернабеу" над великим "Реалом"! Все будет хорошо! И ждем следующего еврокубкового сезона!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)

В валютках Кишинева евро и долларов нет, а их курс тут же подскочил: Нацбанк призывает не паниковать, но как?

Никто не сдает валюту, опасаясь мрачных времен (далее...)

Гражданка Молдовы, живущая в Одессе: "Очень страшно, от взрыва выбило раму в двери, стекла в окнах дрожат, сидим, ждем, бежать некуда"

Светлана пока не собирается уезжать — у мужа и сына нет загранпаспортов (далее...)

"Это бред": Комментарий гипермаркетов о том, что поставки продовольственных товаров из Украины в Молдову прекращены полностью с 24 февраля

Тем не менее, хозяева мелких магазинов говорят обратное (далее...)

Граждане Молдовы получают СМС-сообщения о мобилизации и требованием идти в военкоматы: МИД дает разъяснение

Глава МИДа Молдовы Нику Попеску прокомментировал информацию об этих SMS-сообщениях (далее...)