Молдова
+19°
Boom metrics
Экономика25 февраля 2022 10:55

Дизель Кишинев-Яссы запустили досрочно, с 25 февраля 2022: Поезда на Одессу не ходят

Молдавская железная дорога приостановила движение поездов Одесса-Кишинев, но досрочно возобновила маршрут Кишинев-Яссы
С 25 февраля 2022 возобновили железнодорожный маршрут Кишинев-Яссы.

С 25 февраля 2022 возобновили железнодорожный маршрут Кишинев-Яссы.

Республика Молдова приостановила движение поездов Одесса-Кишинев. Решение было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям, созданной в контексте ситуации на Украине, распоряжением от 24 февраля.

Пресс-секретарь Железной дороги Молдовы Думитру Прохницки уточнил для IPN, что лица, которые предварительно приобрели билеты, „имеют законную возможность сдать билеты и вернуть деньги”. Механизм был предусмотрен и до нынешних событий в Украине в контексте защиты прав потребителей. „К сожалению, мы не знаем, как надолго будет приостановлен рейс”, - уточнил Думитру Прохницки.

Другие рейсы не были приостановлены. „Даже сегодня, после долгого перерыва, в первый рейс отправился поезд Кишинев-Яссы”, - уточнил Прохницки.

„Таким образом, начиная с 25 февраля, по пятницам, субботам и воскресеньям поезда курсируют согласно установленному расписанию: в 06:40 – отправление из Кишинёва, в 11:13 – прибытие в Яссы, в 17:40, соответственно, отправление из Ясс, а в 21:52 – прибытие в Кишинёв. Билеты можно приобрести в кассах железнодорожных вокзалов”, - уточняется в пресс-релизе ЖДМ, размещенном на странице учреждения в Facebook.

„Мы запланировали запуск маршрута на 25 февраля, потому что появилась такая возможность, и поступил целый ряд заявок. Мы на них отреагировали и запускаем маршрут. Первоначально его планировалось запустить с 5 марта”, - уточнил для IPN пресс-секретарь ЖДМ Думитру Прохницки.

Представитель ЖДМ отметил, что более ранний запуск маршрута не обязательно связан с ситуацией в Украине. „Мы выступаем с позитивным посылом: мы запускаем маршрут досрочно”, - пояснил Прохницки, отметив, что события в Украине пока не повлияли на работу ЖДМ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассжиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 феввраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)

Как гражданам Украины попросить убежище в Молдове: Подробная инструкция

Пять шагов, которые нужно совершить, если вы из Украины решили приехать в Молдову, чтобы попросит убежище (далее...)

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)