Молдова
+14°
Boom metrics
Кишинев25 февраля 2022 15:38

В Кишиневе утвердили список объектов для создания Центров размещения беженцев

Решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям
В Кишиневе будут создаваться новые Центры размещения беженцев. Фото: соцсети

В Кишиневе будут создаваться новые Центры размещения беженцев. Фото: соцсети

Муниципальная комиссия по чрезвычайным ситуациям на сегодняшнем заседании утвердила перечень объектов для размещения, находящихся в ведении муниципия Кишинев, для создания Центров временного размещения беженцев.

Как написал генеральный примар Ион Чебан на своей странице в соцсети, Центры временного размещения предоставляются территориальным органам социальной помощи для передачи Национальному агентству социальной помощи для согласования создания центров временного размещения и разработки регламента их деятельности.

- Для обеспечения перевозки беженцев из пунктов приема, расположенных в приграничных районах, в сотрудничестве с Генеральным инспекторатом пограничной полиции и Управлением по вопросам миграции и убежища предусмотрено использование муниципального общественного транспорта, – написал Чебан.

Главное управление медицинской и социальной помощи совместно с директорами муниципальных медучреждений и частными медицинскими учреждениями будут оказывать необходимую медицинскую помощь беженцам.

Кроме того, предприятия, предоставляющие услуги на территории муниципия Кишинев, будут обеспечивать постоянное предоставление коммунальных услуг и критически важной инфраструктуры.

Вице-примар Кишинева Анжела Кутасевич будет обеспечивать контроль за исполнением положений настоящего постановления.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассажиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)

Как гражданам Украины попросить убежище в Молдове: Подробная инструкция

Пять шагов, которые нужно совершить, если вы из Украины решили приехать в Молдову, чтобы попросит убежище (далее...)

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)