Молдова
+19°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 13:29

Молдавская Митрополия просит все приходы, монастыри и волонтеров помочь беженцам из Украины

Для жителей столицы создан пункт сбора предметов первой необходимости, которые будут отправлены беженцам из соседней страны
Приходы и монастыри Молдовы помогают беженцам из Украины.

Приходы и монастыри Молдовы помогают беженцам из Украины.

Фото: Из архива "КП"

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира, Синодальный сектор общественной деятельности и благотворительности Молдавской Православной Церкви обращается с призывом к архиереям, архи епископиям, приходам, монастырям, общественно-благотворительным учреждениям и волонтерским организациям при Митрополии Кишиневской и всея Молдовы оказать помощь тысячам беженцев из Украины, сообщает actualitati.md.

Священнослужителей и верующих призывают проявить любовь и солидарность, предложить беженцам: религиозную помощь, временное место жительства, материальную и медицинскую помощь.

Для жителей столицы создан пункт сбора предметов первой необходимости, которые будут отправлены беженцам из Украины: Столичный социально-миссионерский центр, расположенный во дворе собора Святой Пятницы в Кишиневе (ул. Григория Урече, 58).

Желающие могут принести с собой полотенца, подушки, одеяла, женскую, мужскую и детскую одежду, продукты легкого хранения (печенье, чай, варенье и т. д.), средства гигиены (особенно детские подгузники), книги, рабочие тетради для детей. и школьники, карандаши, кариес и прочие необходимые вещи.

Учреждения и семьи, у которых есть жилье для беженцев, также могут связаться по телефону: +373 67 223 981.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро пятницы, 25 февраля 2022: Что нас ждет в течение 60 дней ЧП в Молдове, в обменках Кишинева сложно найти валюту, какова судьба авиапассжиров, которые не смогли прилететь домой из-за "закрытого неба"

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро пятницы, 25 феввраля 2022 (далее...)

"Нас закрыли в самолете без воды, еды и туалета": Какова судьба 530 пассажиров рейсов, которые не смогли прибыть в аэропорт Кишинева после "закрытия неба"

Все рейсы стояли законсервированные на территории аэропорта в Яссах до приезда автобусов из Молдовы (далее...)

Уже окончательно: В Молдове введено Чрезвычайное положение на 60 дней в связи с событиями на Украине - рассказываем, что нас ждет

Парламент проголосовал "за" это решение вечером 24 февраля (далее...)

Как гражданам Украины попросить убежище в Молдове: Подробная инструкция

Пять шагов, которые нужно совершить, если вы из Украины решили приехать в Молдову, чтобы попросит убежище (далее...)

В Молдове на 60 дней установят ЧП из-за событий на Украине: Что это значит - откроются границы для беженцев, но усилят режим въезда и выезда из страны

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица и глава МИДЕИ Нику Попеску провели брифинг, сделав ряд важных заявлений (далее...)