Молдова
+13°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 9:48

Федерация футбола Молдовы помогла эвакуировать легионеров киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера"

Игроки и их семьи поселились на базе сборных в Вадул-луй-Водэ
Игроки и их семьи поселились на базе сборных в Вадул-луй-Водэ, (Фото: Молдавский футбол).

Игроки и их семьи поселились на базе сборных в Вадул-луй-Водэ, (Фото: Молдавский футбол).

Федерация футбола Молдовы организовала пребывание в Молдове легионеров двух ведущих команд Украины - киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Игроки и их семьи поселились на базе сборных в Вадул-луй-Водэ, сообщает "Молдавский футбол"

При пересечении молдавско-украинской границы в Крива легионеров встретил автобус, предоставленный FMF.

- Никогда не думал, что буду так жить, как последние 4 дня. Я чувствовал себя как в фильме ужасов, потому что я не ожидал, что буду жить в военное время. Худшее для меня было находиться в одном помещении, иногда без света, пытаясь успокоить 70 человек, которые находились внутри, которые паниковали, были напуганы, находились в состоянии стресса. Это был самый тяжелый момент в моей жизни, — рассказал игрок "Шахтера", бразилец Жуниор Мораес.

Латиноамериканские и европейские игроки и их семьи были временно размещены на базе Федерации Вадул-луй-Вода. FMF предоставила им питание, медицинскую помощь и транспорт для поездки в Румынию, откуда они отправятся самолетом домой. На протяжении всего дня игроков сопровождал президент FMF Леонид Олейниченко.

- Я хотел бы поблагодарить президента УЕФА Александра Чеферина, который организовал все для нашей эвакуации из Киева в последнюю минуту. С вечера пятницы до субботы он звонил мне, писал сообщения, пытаясь найти пути для нашей безопасной эвакуации. Господин Чеферин, большое спасибо! - отметил Жуниор Мораес. - Я также хотел бы поблагодарить Федерации футбола Молдовы, Румынии и Украины, которые вместе работали для того, чтобы мы вернулись домой.

Ассистент главного тренера киевского "Динамо" Эмир Карас также прибыл в Молдову, еще два дня назад. Наставник киевлян Мирча Луческу тогда же уехал домой в Румынию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)

На границах Молдовы открыты 23 КПП: Закрыты три, - публикуем карту

Для движения открыты 23 пункта пересечения границы из 26 (далее...)

Украинские беженцы в шоке от гостеприимства в Молдове: "Кормили на убой, помогали с детьми, предлагали бесплатно связь и жилье»

Известный блогер Владимир Карманов провел ночь на КПП "Паланка" (далее...)

Откровения владельца валютки Кишинева: если я поставлю нормальный курс украинской гривны, меня просто сожрут!

Несмотря на все призывы Нацбанка, обменки, если и повысили курс украинской валюты, то только на чуть-чуть (далее...)