Молдова
+14°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 7:27

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 1 марта 2022 года: + 586, сыпь и сухие губы при ковиде – это не аллергия, это беспощадное воздействие вируса

Данные по ковиду за сутки
Источник:kp.md
Сухие губы? Возможно, это ваш единственный симптом "омикрона".

Сухие губы? Возможно, это ваш единственный симптом "омикрона".

За сутки на 1 марта 2022 в Молдове выявлено +586 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здравоохранения РМ.

Сыпь и сухие губы при ковиде – это не аллергия, это беспощадное воздействие вируса

Доктор медицинских наук РФ Татьяна Руженцова заявила, что «омикрон»-штамм коронавируса чаще вызывает кожные симптомы.

– Чем более выражена сыпь, тем тяжелее состояние. На фоне проведения основного курса терапии все кожные проявления проходят вместе с другими симптомами, — рассказала эксперт.

Врач отметила, что кожные симптомы, от едва различимых на руках до ярко выраженных, распространяющихся по всему телу, наблюдаются примерно у 5% пациентов. Руженцова подчеркнула, что при коронавирусе сыпь чаще всего вызвана воздействием вируса, а не аллергией, поэтому не стоит при этом симптоме отказываться от лекарств. Скорее наоборот, появление крапивницы является сигналом для более активной терапии, пишет gazeta.ru.

Наряду с другими специфическими симптомами, которые стали чаще проявляться при новом штамме, эксперт назвала хейлит — воспаление губ с сухостью, образованием трещин и корочек. Она добавила, что этот симптом чаще всего проявляется при неправильном лечении и прогрессировании симптомов коронавируса. У детей часто сопровождается высокой температурой, повторной рвотой и диареей. Также при «омикроне» стали чаще встречаться так называемые ковидные пальцы — покраснение, отёчность, появление пузырьков на пальцах рук и ног.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)

На границах Молдовы открыты 23 КПП: Закрыты три, - публикуем карту

Для движения открыты 23 пункта пересечения границы из 26 (далее...)

Украинские беженцы в шоке от гостеприимства в Молдове: "Кормили на убой, помогали с детьми, предлагали бесплатно связь и жилье»

Известный блогер Владимир Карманов провел ночь на КПП "Паланка" (далее...)

Откровения владельца валютки Кишинева: если я поставлю нормальный курс украинской гривны, меня просто сожрут!

Несмотря на все призывы Нацбанка, обменки, если и повысили курс украинской валюты, то только на чуть-чуть (далее...)