Молдова
+19°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 11:03

Как гражданам Молдовы сейчас можно попасть из России в Молдову

МИДЕИ дало необходимые разъяснения
МИДЕИ рекомендует молдавским гражданам, которым необходимо срочно вернуться на родину из России, воспользоваться всё ещё доступными коммерческими рейсами в Яссы или в Бухарест. Фото: соцсети

МИДЕИ рекомендует молдавским гражданам, которым необходимо срочно вернуться на родину из России, воспользоваться всё ещё доступными коммерческими рейсами в Яссы или в Бухарест. Фото: соцсети

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) призвало граждан Молдовы воздержаться от не срочных поездок в Россию и регулярно проверять информацию, публикуемую на сайтах МИДЕИ и посольства Республики Молдова в Москве.

В то же время МИДЕИ рекомендует молдавским гражданам, которым необходимо срочно вернуться на родину из России, воспользоваться всё ещё доступными коммерческими рейсами в Яссы или в Бухарест, с пересадками в Стамбуле (Турция) или в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Рекомендация дана в контексте того, что до 4 марта воздушное пространство Республики Молдова останется закрытым, и рейсы через Международный аэропорт Кишинёва не будут выполняться.

Как сообщает МИДЕИ, в настоящее время уполномоченные учреждения оценивают возможности использования альтернативных маршрутов пассажирских перевозок, выявлен ряд вариантов, о которых будет сообщено дополнительно. Кроме того, в контексте решений властей государств региона, затронувших воздушные и наземные маршруты пассажирских перевозок из/в Российскую Федерацию, министерство призывает к спокойствию молдавских граждан, временно находящихся в России, сообщает ipn.md.

Дополнительную информацию можно получить у ответственных сотрудников Консульского отдела посольства Республики Молдова в Российской Федерации: улица Рождественка, 7, 107031, Москва, телефон: +7 (495) 790 75 46, электронная почта: consul.moscova@mfa.gov.md.

Кроме того, с колл-центром МИДЕИ можно связаться по номеру 0 80 090 990 – звонок бесплатный со стационарного телефона из любого населённого пункта Республики Молдова, по номерам: +373 22 23 20 02, 373 22 20 10 47, 373 78 220 04, в том числе из-за рубежа, или по электронной почте: call.center@mfa.gov.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)