Молдова
+14°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 12:22

Ничего святого: молдавские чиновники вымогали 8 тысяч леев у многодетной матери из Украины

За эти деньги сотрудники Бюро по миграции и убежищу пообещали закрыть глаза на превышение иностранкой законного срока пребывания на территории Молдовы
Чиновники обещали за деньги закрыть глаза на нарушение. Фото: procuratura.md

Чиновники обещали за деньги закрыть глаза на нарушение. Фото: procuratura.md

Сотрудники Бюро по миграции и убежищу в Бельцах, требовавшие от матери четверых детей деньги, чтобы не выдавать ее Украине — отправлены под суд, сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам (PCCOCS).

В ноябре 2021 года СИБ и PCCOCS задержали с поличным двоих сотрудников Северной региональной службы Бюро миграции и убежища. Их подозревают в вымогательстве денег с целью облегчения пребывания на территории Молдовы иностранных граждан.

Осенью 2021 года они потребовали от женщины — матери четверых детей из Окницы, гражданки Украины, около 8000 леев, чтобы не выдавать ее из-за превышения законного срока пребывания в Молдове. Деньги отправлялись несколькими частями. Задержали их с поличным в момент получения очередной части денег, затребованных у гражданки Украины.

Тем временем один из обвиняемых подал в отставку, а другой был отстранен от должности. Также был наложен арест на имущество обвиняемых: помещение в Бельцах, два сельскохозяйственных участка и участок под застройку в Бричанском районе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)