Молдова
+19°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 13:01

Журналистку из Молдовы задержали на Украине: "Нас обыскали, попросили показать отснятые кадры"

Виорика Татару говорит, что не испугалась, когда ее задержали
Молдавскую журналистку обыскали во Львове. Фото: Viorica Tataru

Молдавскую журналистку обыскали во Львове. Фото: Viorica Tataru

Львовская полиция задержала и обыскала журналистку из Молдовы, которая находится в Украине для предоставления информации с места событий.

Журналистка Виорика Татару написала об этом на своей странице в Facebook.

"Вчера ночью нас задержала львовская полиция. Нас обыскали, проверили технику, документы, личные вещи, всё. Попросили показать отснятые кадры, объяснить, как мы попали в Украину, кто нас послал, как долго мы будем оставаться и когда мы уедем.

Нас уже четыре раза задерживали, но мы не испугались.

У нас хватило терпения спокойно объяснить, привести аргументы и даже побудить их быть сильными, потому что мы понимаем положение всего украинского народа. Тем более что уже выявлены некоторые настоящие шпионы, выдающие себя за журналистов и собирающие сведения о местонахождении украинских военных.

Нас отпустили через час после того, как они поняли, что мы здесь для того, чтобы поддержать их и предоставить проверенную информацию с места событий», — написала журналистка.

Источник: noi.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)