Молдова
+19°
Boom metrics
Политика1 марта 2022 16:26

Власти Приднестровья опровергли слухи о массовой эвакуации жителей: Красносельский призвал к спокойствию

Лидер региона Вадим Красносельский заявил, что со стороны Приднестровья никогда не планировалось и не планируется каких-либо действий агрессивного характера по отношению к соседям
Вадим Красносельский. Фото: соцсети

Вадим Красносельский. Фото: соцсети

Приднестровье по-прежнему открыто и продолжает оказывать содействие и поддержку нуждающимся в помощи жителям Украины.

"На фоне ситуации в соседней Украине гражданам Приднестровья с неопределенных номеров стали поступать телефонные звонки с сообщениями о том, что войска Вооруженных Сил Украины пересекли границу Приднестровья. Неизвестные представляются сотрудниками администрации президента, рекомендуют гражданам взять необходимые документы и выйти на центральную площадь Тирасполя, откуда якобы будет осуществляться массовая эвакуация жителей города.

Подобные высказывания и действия не соответствуют действительности, не имеют под собой почвы и являются обычной провокацией. Ситуация на данный момент остаётся стабильной и контролируемой.

Еще раз акцентирую внимание: со стороны Приднестровья никогда не планировалось и не планируется каких-либо действий агрессивного характера по отношению к нашим соседям.

С тревогой и сожалением наблюдаю за событиями, происходящими в Украине.

Приднестровье по-прежнему открыто и продолжает оказывать содействие и поддержку нуждающимся в помощи жителям Украины, которые в силу трагического стечения обстоятельств вынуждены покинуть свою родину.

Еще раз призываю всех к спокойствию и прошу принимать к сведению и соответствующим образом реагировать исключительно на информацию, представленную в официальных источниках", - написал глава региона Вадим Красносельский.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Уроженец Молдовы, живущий в Киеве, не успел вернуться на родину: "Мы сидим дома, нам присылают ежедневно списки работающих магазинов и аптек"

Сейчас выехать из столицы Украины практически невозможно (далее...)

Молдова не присоединится к санкциям против России: "Мы хотим мира, но из-за конфликта в Приднестровье и российских войск есть угроза нашей безопасности"

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску назвал принятие санкций "сложным вопросом" (далее...)

В Молдове валютки и банки резко перестали работать с российскими рублями: "Если мне принесут рубли, я скажу, что у меня закончились леи - это указание руководства"

В последнее время никто из жителей страны не покупает и не продает российскую и украинскую валюту (далее...)

Репортаж из лагеря беженцев из Украины в Молдову: "Жутко смотреть на женщин с плачущими детьми, с грудными, без мужей - это ужасно..."

Известный блогер и путешественник Владимир Карманов снял душераздирающий сюжет на молдо-украинской границе в рамках своего канала "Взял и поехал" (далее...)

Беженка из Одессы: Слово "молдаван" или "молдавашка" было у нас всегда ругательным, но я никогда не думала, что молдаване настолько добрые люди!

Владислав Сандуляк рассказал, как встречал на Паланке жену с дочкой и тещу, которые застряли в Одессе и никак не могли приехать в Молдову (далее...)