Молдова
+20°
Boom metrics
Политика6 марта 2022 15:54

Ракетный удар по аэропорту Винницы был нанесен НЕ с территории Приднестровья: Это бессовестная ложь и провокация!

Фейк опровергло минобороны Молдовы и лидер Приднестровья Вадим Красносельский
Разбомблен аэропорт украинской Винницы. Фото: скриншот видео

Разбомблен аэропорт украинской Винницы. Фото: скриншот видео

Минобороны Молдовы опровергло фейк украинских ТГ-каналов и СМИ о том, что по аэропорту Винницы были выпущены ракеты с территории Приднестровья. И еще раз подчеркнуло, что это ложь, а информироваться нужно из проверенных источников.

Лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский также высказался по поводу информации, прошедшей в СМИ:

"Ситуация в соседнем государстве остается сложной. Больно узнавать о разрушениях и потерях. Приднестровцы внимательно следят за происходящими событиями и искренне сопереживают. При этом горько слышать и читать обвинения в адрес нашей республики, сколь бы нелепыми они ни были.

Очередной фэйк, активно подхваченный украинскими СМИ, – о том, что Приднестровье якобы нанесло ракетный или с помощью иного вооружения удар по винницкому аэропорту. Это бессовестная ложь и провокация!

Ответственно заявляю также, что несущие на территории ПМР службу российские миротворцы и военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье находятся в местах постоянной дислокации и не имеют никакого отношения к обстрелу аэропорта украинского города Винница.

Не устану повторять: мирное Приднестровье не несет военной угрозы, не вынашивает планов агрессивного характера. Мы сосредоточены на обеспечении мира внутри республики и рассчитываем на стабилизацию ситуации за ее пределами. Приднестровцы оказывают содействие тем, кто вынужден искать безопасности. Беженцы находят у нас поддержку, помощь и приют.

Настоятельно рекомендую зарубежным СМИ проверять публикуемые сведения на достоверность, не доверять лжеочевидцам, ставить во главу угла корректность и профессионализм. Слово – это опасное оружие в руках тех, кто гонится за сенсацией либо намеренно распространяет заведомую ложь", - написал Вадим Красносельский в своем Телеграм-канале.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 марта 2022 года: + 518, если после ковида много чихаете и чешетесь, идите к аллергологу

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 марта 2022 года (далее...)

Главные новости в Молдове на утро воскресенья, 6 марта 2022: Будут ли из Кишинева эвакуировать посольства, зачем жители Молдовы массово скупают йод, впервые в стране создана интерактивная карта дорог и мостов

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 6 марта 2022 (далее...)

Жители Молдовы массово скупают йод, успокоительные и снотворное: Специалисты советуют лекарствами не злоупотреблять - можно угробить здоровье или отравиться

Топ-3 самых продаваемых на эьтот час лекарств в аптеках Кишинева (далее...)

Куда едем дальше: В Молдове создана интерактивная карта дорог и мостов

Дороги, на которых проводятся ремонтные работы, отмечены на карте красным цветом (далее...)

На атмосферном фронте без перемен: В Молдове пока нет весны - мороз до -6, днем, хоть и плюс, но совсем не тепло

Прогноз погоды на воскресенье, 6 марта 2022 года (далее...)