Молдова
+29°
Boom metrics
Политика7 марта 2022 16:00

Глава МИДа Украины: "Такое ощущение, что Молдова хочет пристроиться к нашему "скорому поезду" со своим старым вагоном при вступлении в ЕС"

Глава украинского МИДа считает, что заявка Украины должна быть рассмотрена отдельно от заявок Молдовы
Источник:kp.md
Президент Молдовы Майя Санду, подписывающая заявление на вступление в ЕС (слева) и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который критикует это решение (справа).

Президент Молдовы Майя Санду, подписывающая заявление на вступление в ЕС (слева) и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который критикует это решение (справа).

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба резко отреагировал на заявления Молдовы и Грузии на вступление в Европейский союз.

"Подача Молдовой и Грузией заявок на членство в ЕС именно сейчас выглядит, как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель", — сказал Кулеба украинским СМИ.

Глава украинского МИДа считает, что Молдова и Грузия обязаны ввести санкции против РФ. Он заявил, что заявка Украины должна быть рассмотрена ЕС отдельно от заявок Молдовы и Грузии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Разница между покупкой и продажей евро в Молдове составляет один лей: Владелец "валютки" объяснил, почему так происходит

Сегодня мало, кто покупает или продает валюту, выжидают (далее...)

Богатые тоже беженцы: Не стоит доводить украинских женщин на дорогих авто в Молдове до истерики – мы не знаем, что они пережили, - не по своей воле они бросили теплые дома

А ведь 90 процентов тех, кто едет из Украины к нам на машинах, - женщины, и они - в стрессовом состоянии (далее...)

Ракетный удар по аэропорту Винницы был нанесен НЕ с территории Приднестровья: Это бессовестная ложь и провокация!

Фейк опровергло минобороны Молдовы и лидер Приднестровья Вадим Красносельский (далее...)

Важные заявления президента Молдовы и госсекретаря США: Америка предоставит нашей стране финансовую помощь

Майя Санду и Энтони Дж. Блинкен подвели итоги встречи (далее...)

Не сейте панику, топлива на АЗС хватит всем: В Молдове из-за того, что все стали заливать полные баки, на некоторых заправках ограничили продажу бензина и дизеля

НАРЭ информирует, что в настоящее время на АЗС Молдовы запасы топлива - на достаточном уровне для удовлетворения имеющегося спроса (далее...)