Молдова
+23°
Boom metrics
Политика12 марта 2022 12:50

Понадобилось более 100 тысяч беженцев из Украины, чтобы в Молдове дорожные знаки стали дублировать на русском и украинском языках

С 9 по 11 марта на национальных дорогах Молдовы было установлено 20 дорожных указателей на русском и украинском языках
На национальных дорогах Молдовы было установлено 20 таких дорожных указателей (Фото: Правительство Молдовы).

На национальных дорогах Молдовы было установлено 20 таких дорожных указателей (Фото: Правительство Молдовы).

С 9 по 11 марта на национальных дорогах Молдовы было установлено 20 дорожных указателей, которые помогают гражданам Украины добраться до пунктов пропуска через границу с Румынией, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Указатель желтого цвета, его размер 1х2 м, текст на нем на украинском и русском языках. На дорожных знаках указано направление и название пунктов пересечения границы, а также расстояние до них.

Такие указатели установлены на трассах национального значения от КПП на границе Молдова-Украина до КПП на границе Молдова-Румыния. Беженцы из Украины, которые едут на личном автомобиле, могут проще ориентироваться, чтобы добраться до пунктов пересечения границы с Румынией в Кагуле, Джурджулештах, Рэдэуцах, Костештах и Скуленах.

Направление пассажиров из Украины в другие пограничные переходы, кроме Леушен, упростило движение и сократило очереди на таможне "Леушены-Албица".

Дорожные указатели дублируются на русском и украинском языках (Фото: Правительство Молдовы).

Дорожные указатели дублируются на русском и украинском языках (Фото: Правительство Молдовы).

То есть, надо было, чтобы в страну прибыли более 100 тысяч беженцев из Украины, чтобы дорожные указатели в Молдове, наконец, начали дублировать на русском языке.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Беженцы из Украины увеличили население Молдовы на 4%

Территорию Молдовы пересекли более 300 тысяч украинских беженцев, из которых 1/3 все еще находится на территории страны (далее...)

Как граждане Украины бегут от призыва в армию в Молдову: пограничники задержали двух беглецов вместе с молдавским проводником

За свои услуги наш соотечественник должен был получить вознаграждение (далее...)

А, ну-ка, собери свой "тревожный" чемоданчик: Молдаване, сбежавшие в начале марта за границу от войны и призыва, стали возвращаться в Молдову

Вот и проскочили мы 9 марта, когда, по словам депутата Верховной рады Украины, в нашей страны "должны" были ввести военное положение (далее...)

Владелец сети супермаркетов Молдовы: Ажиотаж продлится еще максимум неделю, дефицита продуктов не будет, но они подорожают на 10-25%

Компании, которые были ориентированы на импорт из Украины и России, пытаются находить замещающие объемы в Европе (далее...)

Сына и внука Софии Ротару отпустили в Киев после задержания на украинско-молдавской границе: Накажут ли их тюрьмой и "передовой" за попытку избежать мобилизации или певица родных "откупит"

Известная исполнительница пока никак не комментирует инцидент со своими ближайшими родственниками (далее...)