-2°
Boom metrics

"Школы будут взорваны и расстреляны": в Приднестровье кто-то разослал смс-ки о минировании почти всех учебных учреждений

Такие сообщения поступили практически во все школы, гимназии, лицеи, техникумы, колледжи, училища столицы, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Каменки
Из-за чьей-то провокации в Приднестровье большой переполох (Фото: МВД Приднестровья).

Из-за чьей-то провокации в Приднестровье большой переполох (Фото: МВД Приднестровья).

С самого утра, 21 марта, в образовательные учреждения Приднестровья поступают сообщения о минировании.

По данным на 9:00 известно, что на электронную почту общеобразовательных, высших и средне-специальных учебных заведений неизвестные отправили сообщения о том, что в зданиях заложены взрывные устройства, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Такие сообщения поступили практически во все школы, гимназии, лицеи, техникумы, колледжи, училища столицы, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Каменки.

В Тирасполе информацию о якобы минировании также получили в ПГУ и Суворовском военном училище.

Письма аналогичного содержания продолжают поступать и в другие учебные заведения.

Специалисты МВД, Минобороны, МГБ обследуют здания. К счастью, ни один факт минирования учебных заведений не подтвердился!

- Правоохранительные органы обследуют здания учебных заведений республики. На текущий момент ни один факт заявленного минирования, к счастью, не подтвержден, - заявил лидер Приднестровья Вадим Красносельский. - Это тот случай, когда ложность сведений радует. Но распространители этой информации должны осознавать, что наказание за подобные «шутки» будет серьезным.

Недавний опыт показал, что зачастую авторы сообщений о якобы минировании общественных мест и социально значимых учреждений находятся далеко за пределами страны. На этот раз «взрыватели» в свои игры решили добавить политики. Мы не позволим сеять межнациональную рознь!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Срочно: Молдова с полудня 21 марта открывает своё воздушное пространство для регулярных авиарейсов

Решение принято на заседании Управления гражданской авиации совместно с Министерством обороны (далее...)

Таких бабушек в Молдове тысячи: У людей сердце кровью обливается, а нашим властям их совсем не жаль

А ведь именно они построили такую цветущую республику, которую мы, их потомки, к несчастью, профукали (далее...)

В центре Кишинева на неделю приостановят движение по одной из улиц: Рассказываем, как будет ходить общественный транспорт

С 21 марта по 27 апреля включительно будет приостановлено движение по улице Александру чел Бун на участке между улицами Василе Александри и Михая Эминеску (далее...)

Супруга жителя Кишинева, который переполошил целый микрорайон: "Мы с мужем не ссорились, он вышел на общий балкон 14-го этажа с криками: "Я сейчас прыгну!"

Спустя примерно полчаса переговоров удалось мужчину отговорить от его намерений (далее...)

Прокурор рассказал, как в Молдове учитель музыки развращал учеников: "Заводил детей в кабинет на "индивидуальные занятия", раздевал их и трогал"

Пока выявлены три жертвы 45-летнего подозреваемого в возрасте от 10 до 14 лет, но их, по словам прокурора Единецкого района, может быть больше (далее...)