Молдова
+27°
Boom metrics
Кишинев30 марта 2022 10:40

Не передавайте за проезд: Украинские беженцы бесплатно ездят в троллейбусах Кишинева - официального такого решение никто не принимал

Кто покроет расходы на "зайцев", пока непонятно
Источник:kp.md
В Кишиневе почти 100 тысяч беженцев.

В Кишиневе почти 100 тысяч беженцев.

Граждане Украины бесплатно ездят в кишиневских троллейбусах при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Об этом сообщают кондукторы, работающие в общественном транспорте. В ответ на запрос IPN профильные ведомства сообщили, что им об этом ничего не известно. Ни о том, с каких пор существует такая возможность, ни о сроках ее действия, ни о том, кто покроет расходы по предоставлению этой льготы.

Директор столичного Управления электротранспорта Дорин Черный заявил, что такие решения могут приниматься только на уровне Кишиневского муниципального совета, но лично у него информации на этот счет нет. „Такие решения принимает исключительно Кишиневский муниципальный совет. Управление электротранспорта не может принимать подобные решения”, - уточнил директор управления электротранспортом.

Специалист по связям с общественностью из Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Вероника Балтаг утверждает, что никто не принималтакого решения. „Обычно такие решения принимаются распоряжениями Кишиневского муниципального совета, но мы не принимали никаких документов по этому поводу”.

Временно исполняющий обязанности главы управления Лилиан Копач также заявил, что он не видел какого-либо документа – ни решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям, ни постановления, принятого Кишиневским муниципальным советом, – в котором предусматривались бы такие освобождения от оплаты за проезд.

Пресс-секретарь примара Иона Чебана Наталья Иксарь, с которой связалось Агентство IPN, сообщила, что пока таких распоряжений не было.

На территории Республики Молдова находятся около 94 тысяч граждан Украины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Впервые в новейшей истории Молдовы - солярка теперь дороже бензина

Новые цены на топливо в Молдове: по решению НАРЭ солярка будет стоить дороже, чем бензин (далее...)

Экс-президент Молдовы: Некомпетентность властей ведёт нас к бюджетному коллапсу

По мнению Игоря Додона, пандемия, энергетический кризис, подорожание энергоресурсов, сельскохозяйственных ресурсов и в особенности продуктов питания больно бьют по системе публичных финансов (далее...)

Молдова готовится к вспышке инфекционных заболеваний из-за потока беженцев: В детских садах будут делать прививки от кори, краснухи, полиомиелита, дифтерии

Министерства здравоохранения Светлана Николаеску уточнила, что определенные риски ухудшения ситуации с этой категорией заболеваний существуют в контексте миграции (далее...)

Молдова может отказаться от российского газа: Наша страна подключилась к обязательству членов ЕС совместно закупать газ

Это важное достижение для нашей страны, которое позволит упростить закупку газа (далее...)

Очень кушать хочется: Обзор цен на Центральном рынке Кишинева - овощи, фрукты, мясо и самое популярное сейчас - рассада, а черемша - уже по 3 лея пучок

Публикуем цены на самые популярные продукты (далее...)