Молдова
+21°
Boom metrics
Общество2 апреля 2022 19:35

«Митинг» или «пикет»: почему нельзя путать эти понятия, говоря об акциях с украинскими флагами у посольства России в Молдове?

Людей крайне мало, в этом может убедиться любой, проезжающий мимо на транспорте, а некоторые СМИ искусственно придают протестам массовость: вопрос - зачем?
Источник:kp.md
Некоторые наши СМИ искусственно придают протестам массовость. Вот и возникает вопрос - зачем?

Некоторые наши СМИ искусственно придают протестам массовость. Вот и возникает вопрос - зачем?

Молдову наводнили украинские беженцы. Большинство из них спокойно ожидают стабилизации ситуации на родине. Другие ведут себя, мягко говоря, противоречиво.

- Хочу обратить внимание на малую группу «энтузиастов», которые вот уже несколько дней пикетируют посольство Российской Федерации в Кишиневе. С правовой точки зрения, речь идет именно о пикетировании. Некоторые издания говорят о митингах, но законодательство проводит четкую разницу между понятиями «митинг» и «пикет». Как минимум, митинг должен быть согласован организаторами с властями столицы. Но, как водится, среди «украинских беженцев» организатора не находится, - рассуждает постоянный читатель "КП" Андрей Спыну (не путать в вице-премьером).

- Складывается довольно парадоксальная ситуация: пикетчиков мало, крайне мало, в этом может убедиться любой, проезжающий мимо на автотранспорте, а некоторые наши СМИ искусственно придают протестам массовость. Вопрос, зачем?

Фрагментируя ситуацию, что мы имеем:

- пикеты приобрели системный характер;

- участников действительно мало, но они при бездействии полиции допускают оскорбления иностранных дипломатов и надругательство над государственной символикой России;

- формируется ложное представление о массовости протестов;

- власть не предпринимает мер для пресечения действий иностранных граждан, прямо отражающихся на международном имидже нашей страны.

Очень раздражает , что в качестве арены для политических игр была выбрана наша столица. Ждем, чем закончится…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

КСТАТИ

Напомним, что ранее в Кишиневе "повесили" манекен, изображающий президента России, из-за этого посол Молдовы был вызван в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России заявили решительный протест послу Молдовы из-за акции у российского посольства в молдавской столице.

ДОСЛОВНО

- С российской стороны был заявлен решительный протест в связи с безобразной акцией у посольства России в Кишиневе 24 марта, участники которой демонстрировали оскорбительные лозунги и предпринимали недопустимые действия. Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года государство пребывания обязано предотвращать нарушение спокойствия дипломатического представительства или оскорбление его достоинства. К молдавской стороне было обращено настоятельное требование о выполнении международных обязательств и принятии надлежащих мер для недопущения повторения подобных акций, - подчеркнули в МИД РФ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткая авария в Молдове: Мотоцикл на огромной скорости въехал в автомобиль, - три человека погибли на месте

ДТП произошло недалеко от Сынжерей (далее...)

В Молдове резкое ухудшение погоды: похолодает до минусов, накроет дождь со снегом - синоптики объявили метеопредупреждение

Как мы и предупреждали, будет три в одном - из лета мы на два дня попадем в зиму (далее...)

Что изменится в Молдове с 1 апреля: Как теперь будут начисляться пенсии, на сколько вырастут тарифы на электричество и газ и многое другое - полный список

Что произойдет в стране, начиная с 1 апреля 2022 года (далее...)

Страх и трепет молдаван: Мы стали больше паниковать, ругаться и оскорблять друг друга, ковид уже не так страшен, как ситуация на Украине и голод, - что говорит психолог

Психологи сейчас работают на износ – вал новых клиентов, благотворительная работа с беженцами и, что называется, «обострились» постоянные клиенты (далее...)

Как менялись стандарты красоты кишиневских девушек: От бледности и трагизма во взгляде до длинных ног и "боевого" окраса

Подборка старых фотографий (сделанных в период с конца XIX века до 30-х гг XX века) демонстрирует нам, что красивых девушек в Кишинёве было в избытке и тогда, и сейчас (далее...)